Совет

2 / 59
  • Гастрономический словарь

    Гастрономический словарь

    Поделиться:

    Шеф-повар «Петелинки» продолжает вас радовать новыми знаниями о терминологии французской кухни. Сегодня речь пойдет о любимом французами ингредиенты практически всех блюд – соусе на основе сливочного масла. Таких соусов немало и все они по-своему хороши и идеально подходят к курице.

    • Бер монте (Beurre Monté) – этот соус готовится на основе воды или бульона и сливочного масла. Ингредиенты берут в равных пропорциях, взбивая, пока смесь не станет густой, тягучей. Отлично подходит к обжаренным частям курицы: ножкам, крылышкам, придавая ароматной хрустящей корочке еще больший кулинарный шарм.
    • Бер нуазетт (Beurre Noisette) – такое название получил соус, где сливочное масло долго томят на слабом огне, пока оно не распадется на жир и молочные хлопья, после топленую массу процеживают через ситечко. Соус бер нуазетт обладает ярким ореховым ароматом и аппетитным карамельным цветом. Идеален к запеченному целиком цыпленку, а также к голеням, крыльям.
    • Голландез (Hollandaise) – соус из топленого сливочного масла, уксуса или белого вина, яиц, приготовленного на водяной бане. Благодаря нежной, кремовой текстуре обладает мягким вкусом и гармонирует с котлетами по-киевски, шницелями, отбивными из курицы.
Мнения потребителей
  • Татьяна,24.12.2016
    Вкусные названия вкусных соусов

  • Надежда,11.12.2016
    да. буду знать теперь. Здорово и полезно))

  • Олег,08.12.2016
    Очень аппетитно выглядит, спасибо за совет, а вот насчёт рецепта можно тут и по-фантазировать))))

  • Олег,08.12.2016
    Очень аппетитно выглядит, спасибо за совет, а вот насчёт рецепта можно тут и по-фантазировать))))

  • Татьяна,03.12.2016
    Жалко нет рецептов, очень вкусно описано!

  • Дина,01.12.2016
    Нужно попробовать соусы!

  • Наталья,28.11.2016
    Соус поможет любое блюдо сделать более праздничным и интересным.

  • Елена,23.11.2016
    Сколько соусов только из сливочного масла.

  • Роман,23.11.2016
    Что то соусы вообще не ем, по моему проще с маслом или сметаной.

  • Иван,23.11.2016
    Любопытненько! Может, все-таки попытаться сделать один из этих соусов дома, чтобы полить им курочку?

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
Другие советы от «Петелинки»