Совет

16 / 59
  • Как определить готовность шашлыка из курицы

    Поделиться:

    Куриный шашлык отличается нежностью вкуса, он является диетическим и быстро готовится. Кроме того, мясо курицы гораздо доступнее и его без опаски можно давать детям, а потому жители нашей страны на природу все чаще берут именно заготовку для куриного шашлыка.

    Его приготовление имеет несколько отличительных особенностей, но вот вопрос, который меньше всего занимает туристов: как определить готовность шашлыка из курицы? Многие считают, что это очень просто, не сложнее, чем со свининой, к примеру. Однако и в этом деле есть свои секреты, с которыми лучше ознакомиться заранее.

    Определяем готовность шашлыка из курицы

    Для того, чтобы определить готовность мяса другого типа, достаточно просто проткнуть несколько кусочков ножом и оценить вид сока. При этом можно выделить несколько вариаций готового блюда:

    • мясо с кровью (при надрезе дает розовый сок);
    • мясо средней прожарки (при надрезе дает чуть розоватый прозрачный сок);
    • хорошо прожаренное мясо со светлым, прозрачным соком.

    При приготовлении курицы первые два варианта недопустимы! Нежное, сочное мясо этой птицы будет иметь великолепный вкус и при полной прожарке, нет смысла оставлять его полусырым. Поэтому нужно добиться такого состояния мяса, когда при надрезе из него будет обильно выделяться прозрачный, светлый сок. Не стоит держать его на мангале дольше, «на всякий случай», чтобы не допустить пересушивания.

    Часто маринуют кусочки грудки, так как ее проще разделывать. Однако определять готовность шашлыка из курицы, если в наборе была грудка, бедра цыпленка и голени, чуть сложнее. Степень прожарки каждой части тушки будет разной, и судят о ней по надрезу у самой кости, если таковая имеется в кусочке.

    Дополнительную сложность может представлять собой задача определения готовности мяса курицы, замаринованного в цветном соусе. Какой вкусной может быть курочка, выдержанная пару часов в томате, соевом соусе или смеси меда, лимона и горчицы! Паприка придаст шашлыку яркий, вызывающий аппетит цвет и аромат. Но эти ингредиенты могут подкрасить сок. Поэтому присматриваться к месту надреза нужно внимательнее, и делать его важно максимально глубоким.

Мнения потребителей
  • Геннадий,17.11.2016
    спасибо за совет, берем на заметку

  • Наталия,13.11.2016
    Очень хорошие рекомендации - раньше я не все знала, так что теперь учту, когда будем делать шашлыки!

  • Борис,06.11.2016
    Я все равно иногда ошибаюсь. Сок прозрачный, а прожарилось не до конца. Очень боюсь есть не прожаренное мясо. Всегда, как начинает течь прозрачный сок еще минуты 3-4 готовлю.

  • Владимир,06.11.2016
    Когда мясо хорошее и качественное, подходит любая степень прожарки. А если верить телевидению, то в состав шашлыка из курицы уже и антибиотики входят! :) И вкусно, и лечебно. :)

  • Татьяна,30.10.2016
    теперь будем знать, как определить готовность куриного шашлыка

  • элеонора,30.10.2016
    я всегда стараюсь мясо хорошо прожаривать,а то потом все удовольствие от шашлыка испортят горсть таблеток и неприятные ощущения

  • Анатолий,29.10.2016
    На углях самая здоровая пища получается. Инфракрасные лучи именно той частоты, которая не диструктурирует белок.

  • Людмила,26.10.2016
    Спасибо,заодно идею для маринада подкинули!

  • Имя,26.10.2016
    Готовится в два раза быстрее чем из мяса.

  • ГЕННАДИЙ,25.10.2016
    Отличный практичный совет.......

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
Другие советы от «Петелинки»
Получайте подарки от Петелинки!