Совет

27 / 59
  • Совет: Как приготовить куриную сочную грудку?

    Как приготовить куриную сочную грудку?

    Поделиться:

    Каждый, кто берется готовить куриное филе, хочет, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Но если не учитывать особенностей продукта, результат вас не устроит: курица получится суховатой и не очень вкусной.

    Самый простой способ сделать куриное филе сочным — перед приготовлением замариновать в лимонном соке с чесноком и зеленью. Маринад выполняет защитную функцию: при контакте пропитанного мяса с горячим маслом на поверхности филе возникает слой, который удерживает все соки внутри. К тому же, лимон дает еле заметный свежий привкус, делающий блюдо более изысканным.

    Также вы можете приготовить грудку в панировке или запечь в духовке, предварительно «запечатав» на сковороде. Жарить филе следует на разогретой сковороде на среднем огне до легкого подрумянивания. Не забудьте, что даже если выключить сковороду, но оставить ее на плите, блюдо продолжит готовиться, что повлияет на вкус.

Мнения потребителей
  • Геннадий,17.11.2016
    вот грудка у меня редко получается сочная. её очень важно не пережарить.

  • Ольга,23.10.2016
    У меня аж слюнки потекли. Так аппетитно выглядит. Осталось только самой теперь всё приготовить, уже учитывая все нюансы.

  • Анна,17.10.2016
    Готовлю грудку в панировке, всегда сочная. Но недавно вычитала в социальных сетях Петелинки рецепт курочки по - восточному и в мое меню пришел новый маринад из соевого соуса, меда, чеснока - оказалось тоже очень вкусно и сочно. В таком маринаде готовлю и кусочки и целую грудку. Добавляю кунжута.Супер!

  • Денис,11.10.2016
    Полезная статья, а то у меня как раз крудка сухая получается((

  • Вера,06.10.2016
    Спасибо за подробные разъяснения!

  • Екатерина,03.10.2016
    Не знала.Люблю грудку жарить в панировочных сухарях!всегда сочная курочка!но если просто жарю,то суховатая,теперь буду знать.спасибо за совет!

  • Геннадий,29.09.2016
    Не задумывался об этом. Теперь учту. Спасибо!

  • Яков,10.03.2016
    А вот Вы не указываете время готовки. Я вот жарю на сковороде по 40 минут на медленном огне (котлеты по-Киевски). Получаются иногда суховатыми, если забыть долить воды примерно через 25 минут. Да и масло всё вытекает.

  • Анастасия,24.02.2016
    Спасибо за совет, попробую.

  • Елена,23.02.2016
    А можно, действительно, добавить к лимонному соку растительное масло? Иначе на пару грудок придется отжимать 2-3 лимона...

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
Другие советы от «Петелинки»
Получайте подарки от Петелинки!