Совет

26 / 59
  • Секреты шеф-поваров - советы от Петелинки

    Секреты шеф-поваров

    Поделиться:

    Мы сделали для вас подборку советов от шеф-поваров со всего мира. Пользуйтесь на здоровье!

    Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию.

    Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

    А вот авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

    Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

    Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

    Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

    Гораздо легче варить различные супы, если иметь в морозилке заготовленный бульон.

    Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

    Продолжение следует.

Мнения потребителей
  • Анна,05.11.2016
    Волшебная профессия и , оказывается, такая интересная, столько мелочей, делающих блюдо неповторимым. Повара практически художники!

  • Марина,31.10.2016
    Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это подсушенный в духовке и прокрученный в мясорубке белый хлеб.

  • Татьяна,26.10.2016
    Cпасибо за советы! Пригодятся каждой хозяйке;)

  • Ольга,21.10.2016
    Ну одной сковородки будет явно недостаточно. Во-первых, у нас дома есть сковороды с разным покрытием - с тефлоном, без тефлона обычная чугунная. Во-вторых, одна сковородка может быть занята одним блюдом, а на другой готовим другое. В общем, здесь как с кастрюлями, нужен целый набор. Иногда ведь просто лень вымыть одну и проще взять другую уже чистую.

  • Майя,20.10.2016
    Спасибо за разъяснения этих маленьких тонкостей!

  • Анна,18.10.2016
    Все советы понятны, но вот насчет помидор - слышала , что не надо в холодильнике, теряют вкус. У меня нет своих, покупаю маленькую партию и они не успевают портиться и , действительно, вкуснее , чем из холодильника.

  • Алексей,17.10.2016
    А мы на даче помидоры дозревать оставляем в сарае - вроде дозревали, хотя там температура была летняя уличная. Но учту Ваше замечание, что в холоде они лучше дозревают. В следующую осень попробую.

  • Наталья,12.10.2016
    Все точно подмечено. Ждем продолжение.

  • Денис,11.10.2016
    Ух, столько оказывается нюансов! Спасибо автору!

  • Тамара,05.10.2016
    Про авокадо не знала. Спасибо!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
Другие советы от «Петелинки»
Получайте подарки от Петелинки!