Совет

7 / 59
  • Что делать с кожей и жиром курицы?

    Советы от шеф-повара: что делать с кожей и жиром курицы?

    Поделиться:

    Нередко при приготовлении диетических блюд остаются такие побочные продукты, как куриный жир и снятая кожица. Но не спешите после разделки курицы от «Петелинки» выкидывать эти части птицы. Вам нужно лишь ополоснуть их, выложить в прогретую сковороду с антипригарным покрытием и растопить на медленном огне. Как только жир поплывет, массу процедите и перелейте в небольшую сухую банку. Храните растопленный куриный жир в холодильнике.

    Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Мнения потребителей
  • Анна,13.12.2016
    У хорошего повара все в дело идет и мы поучимся!

  • Чингис,12.12.2016
    Спасибо, очень нужный совет!

  • Надежда,06.12.2016
    Какая прелесть данный совет! Я всю жизнь, получается, ценный продукт не использовала. Спасибо за информацию!

  • Abibilla,02.12.2016
    Спасибо, шеф-повару за советы !

  • Наталия,02.12.2016
    Чудесная рекомендация! Надо учесть, чтобы жир тоже шел в дело!

  • Роман,29.11.2016
    У курицы всё нужное,не только жир но и кости

  • Анна,29.11.2016
    Спасибо, больше не буду выбрасывать. Часто готовлю в мультиварке и вытапливается очень много жира! Все пойдёт в дело.

  • Роман,25.11.2016
    Я на жире от курицы картошку потом жарю.

  • Роман,24.11.2016
    Очень интересный и полезный совет шефа!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
Другие советы от «Петелинки»