Совет

48 / 59
  • Советы шеф-повара: когда солить блюда из курицы?

    Поделиться:

    Каждый повар знает, что говядину можно солить только после того, как мясо приготовлено, иначе оно отдаст весь свой сок раньше времени и получится очень жестким. А когда же лучше солить курицу? Это зависит от того, какое блюдо вы готовите. Соль поспособствует тому, чтобы блюдо имело более насыщенный вкус.

    Рагу, супы и бульоны солите сразу, как только вы добавили в них куриное мясо.

    А вот стейки или кусочки грудки для обжаривания на гриле лучше посолить в конце — так они прожарятся равномернее и будут сочнее.Если вы планируете мариновать курицу, добавьте соль в маринад, не опасаясь, что она вытянет из мяса сок: с курицей этого не случится. 

Мнения потребителей
  • Роман,02.12.2016
    А я согласен с шефом,солить надо и пробовать..

  • Наталия,27.11.2016
    Честно говоря, не знала про эти ценные рекомендации! Теперь точно буду их учитывать!

  • Елена,04.11.2016
    Интересно, попробую так сделать, как советуют.

  • Наталья,27.10.2016
    Всегда солила кусочки курочки перед тем, как положить их на сковороду. И перчила тогда же. Попробую, как советуют в статье

  • Дора,27.10.2016
    Советы правильные, т.к. иногда задумываешься - когда лучше посолить.

  • Борис,17.10.2016
    Раньше все делал как придется. Теперь буду следовать Вашим советам.

  • Анна,12.10.2016
    Запишу себе в кулинарную книжку. Спасибо.

  • Екатерина,07.10.2016
    Отличный совет!учту!спасибо.

  • Анатолий,07.10.2016
    Полезные замечания! Спасибо!

  • Ирина,06.10.2016
    В общем-то в основном так и делаю.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
Другие советы от «Петелинки»
Получайте подарки от Петелинки!