Совет

9 / 59
  • Cекрет идеальной, золотистой корочки

    Ваш любимая «Петелинка»: секрет идеальной, золотистой корочки – сливочное масло

    Поделиться:

    Французская кухня совершенно не зря ассоциируется с удивительно вкусными и безупречно красивыми блюдами. Благодаря нехитрой технике французских поваров даже самое, казалось бы, обычное блюдо – запеченного цыпленка можно приготовить так, что мясо получится мягким и сочным, а корочка – хрустящей, золотистой.

    Все, что вам нужно, это поместить сливочное масло под кожицу птицы. Для этого размягчите 80-100 грамм масла при комнатной температуре, разотрите его и тщательно смешайте с небольшим количеством соли и любыми любимыми травами. Отделите кожицу от тушки в районе гузки, поместите под нее немного сливочной смеси, продвигайте ее, распределяя массирующими движениями по всей тушке. Добавляйте масло, пока не нафаршируете цыпленка полностью. Чтобы придать мясу особенно интересный аромат, положите внутрь тушки не разрезанный лимон. Запекайте цыпленка в духовке в течение 30-45 минут, в зависимости от размера, при 200 градусах.

Мнения потребителей
  • Роман,11.12.2016
    Очень простой рецепт,легко и просто готовится.

  • Елена,07.12.2016
    А я все думала, как же добиться такой хрустящей корочки? Теперь куплю поскорее курочку - хочется попробовать так сделать.

  • Мария,05.12.2016
    Да надо попробовать, наверное очень вкусно! 😀 😀

  • Иванна,29.11.2016
    Интересный совет. Попробуем.

  • Роман,28.11.2016
    Ещё секрет в том,чтобы готовить в духовке а не микроволновке!

  • Роман,27.11.2016
    А во Франции знают толк в приготовлении!

  • Елена,23.11.2016
    Спасибо! обязательно попробуем использовать масло в следующий раз

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
Другие советы от «Петелинки»