Петелинка по-американски

Американская кухня – многогранна, в ее основе множество идей, рецептов разных стран. И это не удивительно, ведь эмигранты, съезжающие в Америку со всех уголков мира, принесли свои элементы и традиции приготовления пищи. Как бы то ни было, со временем, взаимодействие различных кухонь привело к возникновению национальной американской кухни.

Английская, итальянская, французская, славянская, китайская и многие другие кухни причудливо смешались с традициями местных индейцев. И многие считают такие всемирно известные блюда, как пицца, бифштекс, курица-гриль, сосиски, лапшу – традиционными блюдами американцев.

20 век принес свои коррективы в американскую кухню. Жизненный темп изменился, что повлекло за собой происхождение блюд, максимально простых по способу приготовления и составу. Это всевозможные бургеры, хот-доги, картофель фри и прочие сытные калорийные блюда. Но не все американцы питаются по системе распространенных фаст-фудов, здесь можно встретить множество ресторанов, которые могут предложить американские блюда на любой вкус. И именно вот это противоречие: фаст-фуды с одной стороны и сложные блюда с другой, затрудняют характеристику американской кухни.

И, как бы ни любили американцы быструю еду, ни одна уважающая себя семья, пригласив домой гостей, не выставит на стол еду быстрого приготовления. Стол будет накрыт на высшем уровне с соблюдением всех семейных традиций.

В зависимости от местоположения штата, блюда американской кухни довольно сильно различаются. К примеру, в южных штатах традиционно готовят курицу во фритюре, шницели из мяса птицы и говядины, хлеб из кукурузной муки и блюда из крабов. Западные штаты преимущественно готовят бифштексы на углях, запеченный картофель с курицей, и различные сладости. Именно на западе сильнее всего ощущается влияние Италии, поэтому пицца и равиоли на столе частый гость. Юго-западная часть многое взяла с мексиканской кухни: таокс, бурритос и другие интересные блюда – влияние Мексики.

Из мяса американцы предпочитают говядину, телятину, свинину. Также здесь распространены и любимы блюда из птиц, в основном готовят из курицы и индейки. На гарнир используют в основном рис, бобовые, батат, кукурузу. Приправы, коренья и специи также не остались в стороне – это влияние азиатских кухонь. Имбирь, гвоздика, тмин, ваниль, корица, перцы и многое другое – все это находит здесь свое применение.

Вот такая американская кухня разнообразная, полная противоречий и противоположностей. Но, несмотря на то, что традиции кухни Америки еще не столь глубокие, предпочтения жителей этой страны повлияло на вкусы многих стран мира.

Фотогалерея

Рецепты

Получайте подарки от Петелинки!