Петелинка по-испански

Одной из самых лучших как по качеству, так и по многообразию используемых ингредиентов считают испанскую кухню. Но довольно сложно говорить о ней как о чем-то едином целом, ведь традиционная кухня Испании состоит из множества региональных вариаций. История региона, его климатические особенности, поведение и образ жизни людей внесли свои коррективы в испанскую кухню.

Но все же есть немало особенных черт, которые характерны для блюд этой страны. Во-первых, простота в приготовлении: любые, даже самые сложные на первый взгляд угощения, готовятся относительно легко. Во-вторых, широкое применение таких продуктов, как чеснок, зелень, репчатый лук, шалфей, сладкий мясистый перец и, конечно же, оливковое масло. В основном используют такие способы обработки, как тушение, запекание и жарка на гриле.

Многие государства оказали влияние на формирование испанской кухни. Возможно, это и является причиной ее многообразия и неповторимости. Например, в некоторых блюдах отчетливо прослеживаются средиземноморские и восточные традиции. Так, в испанских блюдах прекрасно сочетаются пряности, чеснок, сладкий перец с рисом и орехами. Есть немало рецептов, где присутствуют и продукты американского происхождения – кукуруза, томаты, картофель.

К наличию мяса и морепродуктов в блюде испанцы относятся довольно щепетильно. Они обожают смешивать, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. Например, скомбинировать креветки, курицу и ветчину с различными овощами и рисом в одном блюде, которое при этом получится восхитительно вкусным.

Куриное мясо в кухне Испании занимает особое положение. Блюда, приготовленные из курицы, пользуются большой популярностью. Об этом можно судить по тому, что во многих известных и любимых во всем мире испанских блюдах основным ингредиентом является куриное мясо: паэлья, цыпленок в хересе, курица с оливками, испаньола, куриная тушка, запеченная в травах и апельсинах, и многие другие.

Фотогалерея

Рецепты

Получайте подарки от Петелинки!