Петелинка по-итальянски

Кухня Италии, пожалуй, одна из самых известных и любимых кухонь во всем мире. Благодаря тому, что каждая провинция и регион страны имеет свои традиции, рецепты, ее блюда разнообразны и вкусны.

Мягкий климат, активное занятие скотоводством и садоводством одарило Италию всевозможными продуктами: молоком, мясом, сливочным маслом, фруктами, травами, овощами. Именно поэтому рецепты итальянских блюд настолько интересны и оригинальны, содержат множество ингредиентов, при этом готовятся на удивление быстро и вкусно. Италия стала прародителем таких известных блюд, как лазанья, ризотто, пицца, густой суп, мороженое и многих других блюд.

Характерной особенностью итальянской кухни является безграничная любовь к травам. Практически во всех рецептах повара этой страны использую базилик, шафран, орегано. Не менее трепетна любовь итальянцев к сырам: пармезан, моцарелла, горгонцола – эти виды сыров используются во многих блюдах. Очень широко распространены в Италии оливки и маслины, эти продукты тоже можно встретить практически во всех блюдах. Кроме того, из растительных масел итальянцы предпочитают только оливковое масло.

К мясу отношение в этой стране спокойнее, используют мясо не так часто, как в других странах, но если вводят в блюдо, то отдают предпочтение курице, нежирной свинине и телятине. Также для приготовления блюд используют морепродукты: рыбу, креветки, моллюсков и многих других морских обитателей.

Трапеза в Италии проходит по своим правилам и канонам. Обычно обед или ужин начинают с легкой мясной закуски с добавлением фруктов, например, это может быть кусочек запеченной курицы с дыней. Дальше наступает пора салатов, в рецепте которых использую большое количество овощей, сыров, мясные изделия и, конечно, же разнообразные соусы. В Италии не встретить заправки из майонеза, а вот экспериментировать с оливковым маслом, травами, уксусом, лимонным соком, специями и прочими оригинальными продуктами итальянцы любят и делают это восхитительно вкусно. Чего стоит один салат Цезарь с курицей, который завоевал популярность практически во всех странах мира.

Следующим выносят горячее блюдо: густой суп, ризотто или пасту. Блюда эти имеют тысячи способов приготовления, но в основном густые супы готовят на основе мяса, овощей, трав. В состав ризотто входит курица, рис, овощи, кукуруза и другие продукты. Ну а приготовить пасту можно как угодно, особенно популярна и любима паста с курицей в сливочном соусе.

К блюдам предлагают разнообразные хлебобулочные изделия, такие, как фокачча, кростини, гриссини и другие. Завершают трапезу десертом: торты, тарты, чизкейки, бисквиты и немыслимое количество сортов мороженого.

Кухня Италии по полному праву считается интересной, популярной и любимой кухней многих людей. Все дело в том, что блюда Италии передают все тепло, разнообразие, уют и колорит этой страны.

Фотогалерея

Рецепты

Получайте подарки от Петелинки!