Простые и сытные блюда

Многие хозяйки предпочитают мясо курицы любому другом виду мяса: свинине, телятине, индейке. И это неудивительно, на кухне курица – незаменимый и уникальный продукт. Основными преимуществами куриного мяса являются доступная цена; простота в приготовлении; минимальная предварительная подготовка; безусловная польза для организма: большое количество белка, витамины и микроэлементы, минеральные вещества, аминокислоты.

Из куриного мяса можно приготовить множество различных блюд: от самых простых до изысканных и необычных. Но даже сложные на первый взгляд блюда готовятся легко и быстро, получаются ароматно, вкусно и сытно. Куриное мясо сочетается со всеми известными продуктами: свежими, солеными и маринованными овощами, зеленью, лесными и тепличными грибами, яйцами, мучными изделиями, крупами, бобовыми. Всех ингредиентов даже перечислить невозможно. Курица помимо всего, прекрасно гармонирует с фруктами, ягодами, со всеми специями и приправами, медом, соевым соусом, сырами, кисломолочными продуктами и множеством других продуктов. Куриное мясо быстро маринуется, хорошо пропитывается запахами специй, пряностей и соусов.

Любой кулинарный рецепт с употреблением этого продукта прост, даже начинающая хозяйка сможет приготовить блюда из курицы. Ведь сам продукт легко поддается обработке и не требует особых знаний и кулинарных навыков.

Примечательно, что, следуя небольшим хитростям и секретам, даже из обычной отварной грудки можно приготовить самый настоящий кулинарный шедевр. Из курицы можно приготовить много простых и сытных блюд на любой вкус. Чего только стоят куриные тефтели с ароматным томатным соусом или блинный пирог из куриного мяса. Готовятся блюда, не смотря на необычные названия, на удивление легко, а получаются безумно вкусными.

Каждое кулинарное произведение из мяса курицы заслуживает отдельного внимания. Курицу запекают, варят, тушат, жарят, коптят, готовят на пару. Из куриного мяса готовят выпечку, салаты, первые и вторые блюда.

Не зря кухни разных стран с удовольствием используют куриное мясо в ежедневном и праздничном рационе. Этот вид мяса действительно уникален: при простом приготовлении блюдо не только выглядит изысканно и неповторимо, но и в действительности получается вкусными, сытными и ароматными.

Победители

Дмитрий Шубочкин
Дмитрий Гладилин
Иван Мартовский
Игорь Гусев
щорена пхакадзе
Динара Губайдулина
Самат Жакупов
Елена Лаврушко
Яна Любина
Алла Каткова

Фотогалерея

Рецепты

Получайте подарки от Петелинки!