Простые и сытные блюда

Многие хозяйки предпочитают мясо курицы любому другом виду мяса: свинине, телятине, индейке. И это неудивительно, на кухне курица – незаменимый и уникальный продукт. Основными преимуществами куриного мяса являются доступная цена; простота в приготовлении; минимальная предварительная подготовка; безусловная польза для организма: большое количество белка, витамины и микроэлементы, минеральные вещества, аминокислоты.

Из куриного мяса можно приготовить множество различных блюд: от самых простых до изысканных и необычных. Но даже сложные на первый взгляд блюда готовятся легко и быстро, получаются ароматно, вкусно и сытно. Куриное мясо сочетается со всеми известными продуктами: свежими, солеными и маринованными овощами, зеленью, лесными и тепличными грибами, яйцами, мучными изделиями, крупами, бобовыми. Всех ингредиентов даже перечислить невозможно. Курица помимо всего, прекрасно гармонирует с фруктами, ягодами, со всеми специями и приправами, медом, соевым соусом, сырами, кисломолочными продуктами и множеством других продуктов. Куриное мясо быстро маринуется, хорошо пропитывается запахами специй, пряностей и соусов.

Любой кулинарный рецепт с употреблением этого продукта прост, даже начинающая хозяйка сможет приготовить блюда из курицы. Ведь сам продукт легко поддается обработке и не требует особых знаний и кулинарных навыков.

Примечательно, что, следуя небольшим хитростям и секретам, даже из обычной отварной грудки можно приготовить самый настоящий кулинарный шедевр. Из курицы можно приготовить много простых и сытных блюд на любой вкус. Чего только стоят куриные тефтели с ароматным томатным соусом или блинный пирог из куриного мяса. Готовятся блюда, не смотря на необычные названия, на удивление легко, а получаются безумно вкусными.

Каждое кулинарное произведение из мяса курицы заслуживает отдельного внимания. Курицу запекают, варят, тушат, жарят, коптят, готовят на пару. Из куриного мяса готовят выпечку, салаты, первые и вторые блюда.

Не зря кухни разных стран с удовольствием используют куриное мясо в ежедневном и праздничном рационе. Этот вид мяса действительно уникален: при простом приготовлении блюдо не только выглядит изысканно и неповторимо, но и в действительности получается вкусными, сытными и ароматными.

Простые и сытные блюда

Победители

Дмитрий Шубочкин Дмитрий Шубочкин
Дмитрий Гладилин Дмитрий Гладилин
Иван Мартовский Иван Мартовский
Игорь Гусев Игорь Гусев
щорена пхакадзе щорена пхакадзе
Динара Губайдулина Динара Губайдулина
Самат Жакупов Самат Жакупов
Елена Лаврушко Елена Лаврушко
Яна Любина Яна Любина
Алла Каткова Алла Каткова

Фотогалерея

Рецепты