Супы и десерты

Пожалуй, самыми легкими в приготовление первыми блюдами являются куриные супы и бульоны. Многие хозяйки ценят супы из мяса курицы за скорость приготовления, вкусовые качества и несомненную пользу для организма человека. К тому же, такие бульоны малокалорийны, но, несмотря на это, насыщают они довольно быстро и надолго, а это значит что их не только можно, но и нужно смело вводить в диетический рацион. Также куриные супы являются одним из первых блюд, которые дают маленьким детям.

Так уж сложилось, что дома из курицы готовят преимущественно куриный суп с лапшой или овощные супы на курином бульоне. На самом же деле, курица – универсальный продукт, который сочетается абсолютно со всеми продуктами, поэтому простор для фантазий и креативности безграничен. В куриные супы можно смело добавлять не только всевозможные овощи, макаронные изделия, но и грибы, различную зелень, сыры, специи, молочные и кисломолочные продукты, крупы и многое-многое другое.

Куриные супы можно приготовить по-летнему яркими, добавляя в блюдо сезонные овощи, соответствующие специи и золотистую поджарку; по-зимнему согревающие, насытив блюдо овощами, зеленью и заправками. Кулинария тем и хороша, что любой понравившийся рецепт можно видоизменить до неузнаваемости, добавив, убавив, поменяв тот или иной компонент блюда. Также и с куриными супами – взяв за основу супа курицу и поколдовав некоторое время на кухне, можно приготовить самый настоящий кулинарный шедевр.

А после ароматного куриного супа можно завершить трапезу вкусным десертом, приготовленным своими руками.

Десерт – это довольно широкое понятие, на французском языке звучит, как desservir и буквально означает «расчищать стол». В основном, под десертом подразумевают сладкие блюда – пирожные, торты, мороженое. Часто в десерты добавляют фрукты, ягоды, мед, орехи, сухофрукты. Но далеко не все десерты сладкие и далеко не все сладкие блюда являются десертами. Та же курица в ананасах и апельсинах – это горячее блюдо, а, например, открытый торт из курицы и сыра – это десерт.

Так что, десертами можно назвать многие блюда, которые подают в качестве завершения трапезы в конце приема пищи. Печенья, торты, чизкейки, пироги, конфеты, кисели, соки, муссы, желе и многое другое можно смело отнести к десертам.

Также завершающее блюдо может быть горячим или холодным. Едят десерты преимущественно десертными ложками или вилками, запивая кофе, чаем или вином.

Победители

Салим Фаизов
Михаил Захаров
Александр Вертинский
Асия Шафиева
татьяна костина
Александр Дайнеко
Анна Кокорина
Надежда Шилина
Татьяна Лукашкина
Татьяна Зимина

Фотогалерея

Рецепты

Получайте подарки от Петелинки!