Альтернатива сладостям

Можно ли есть сладкое и худеть?

Можно. Сладкое в разумных количествах не вредно и даже полезно. Конечно, речь идет о натуральных сладостях без химии. Газировка для тех, кто худеет, под запретом.

Какие сладости полезны

Конечно же, это фрукты и ягоды. В них достаточно много сахаров, витаминов и клетчатки, которые быстро и правильно усваиваются и приносят только пользу. Соки и сухофрукты стоит употреблять с учетом суточной нормы необходимых калорий: в первых, их слишком мало, во вторых — много.

Печенье и другую выпечку тоже можно есть, если в составе сахарозаменители, например стевия. От обычного белого сахара стоит отказаться совсем на период похудения. И конечно, очень важно количество сладкого. Одна булочка раз в два-три дня не навредит, а две в день уже перебор.

Запланируйте сладкое в графике питания

В идеале сладкое есть утром или в обед. В течение дня вы будете много двигаться и пить, поэтому все углеводы и жиры, скорее всего, успеют усвоиться без вреда для фигуры. Оптимально добавлять мед, фрукты, домашние варенья на стевии в завтрак, например в овсяную кашу. И каша вкуснее, и энергии хватит на пол дня. Если говорить о готовых сладостях, то минимум вреда фигуре нанесут мармелад, зефир и пастила. В них много сахара, но почти нет жира, как в шоколаде, например.

Сладкое — это десерт, а не обед

Ни в коем случае нельзя есть сладкое на голодный желудок. Из-за этого только разыгрывается аппетит и повышается уровень сахара. Запомните: сладкое — это десерт, который едят после основных блюд. Перекусы шоколадками, сладкими батончиками и печеньем еще никого не сделали стройнее. Тем более, что толку от них мало, голод не утолить. Когда нужно быстро перекусить, лучше съесть творог с вареньем или медом.

Почему хочется сладкого

На самом деле сладкое — это чистые углеводы. Когда организм просит пирожное, значит, ему не хватает быстрых углеводов. При сбалансированном питании потребности в питательных веществах должны восполняться в течение дня, поэтому на сладкое особо тянуть не должно, как впрочем и на соленое, острое или кислое.

Запрещать себе шоколад, пирожные с кремом не стоит. Во-первых, всегда хочется то, что под запретом. Это психология. А во-вторых, если съесть небольшой кусочек торта на чьем-нибудь дне рождения ничего страшного не произойдет. Во всем нужно знать меру и не надо без острой необходимости лишать себя удовольствия.

  • Поделиться:
Мнения потребителей
  • Юлия,24.10.2016
    Очень полезная статья,спасибо Петелинка!)

  • Кристина,28.09.2016
    Да без сладкого многим тяжело, я сама не мыслю своей жизни без конфеток и шоколадок, но это правильно, что нужна умеренность в потреблении сладкого!

  • Наталья,09.09.2016
    Очень интересно, спасибо за советы.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
Получайте подарки от Петелинки!