Мифы о похудении

Читая сайты о похудении, находишь десятки, казалось бы, простых и понятных способов сбросить лишний вес. Но многие из них не работают. Я на личном опыте испробовала многое и поняла, что и к чему. Итак, сегодня я расскажу о шести самых распространенных мифах про похудение.

Миф 1
Хочешь есть — попей водички

Ну а проще говоря, закрой рот и перестань есть. Это очень распространенный миф, что вода может заменить пищу. Вода действительно очень важна, и ее нужно пить много, особенно когда худеете. Без жидкости лишние жиры просто физически из организма выйти не смогут. Но надо запомнить, что вода попадает сразу в кишечник, а это значит, что, отказываясь от еды, можно заработать гастрит. А оно вам надо? Хорошо пить воду с утра натощак, за час до завтрака, чтобы заработал кишечник. Также хорошо пить ее в перерывах между приемами пищи, желательно за полчаса до еды и через час после. Кушать надо. Если стоит цель похудеть, то надо постепенно снижать количество потребляемой пищи, при этом не стоит голодать и доводить себя до изнеможения. Стройное тело — это красиво, а больная, тощая и падающая в голодные обмороки девушка вряд ли кому-то нужна.

Миф 2
Раздельное питание — не панацея

Суть раздельного питания в том, что жиры, белки и углеводы надо есть раздельно. То есть вареную грудку нельзя сочетать с зеленым салатом, салат — с маслом и т. д. Невкусно и не полезно. Это подтверждают даже диетологи. Люди толстеют из-за неправильного питания. Чтобы похудеть, надо просто грамотно выстроить свою личную систему питания, которой вы сможете следовать всю жизнь, а не протянуть две недели и забыть. Это не диета, это образ жизни. В рационе здорового человека все сбалансированно. Есть жиры, белки, углеводы и достаточно витаминов — все это в комплексе и есть наш организм. Представьте, что белки — это стены, углеводы — крыша, жир — фундамент, а витамины — мебель и декор. Что бы вы могли безболезненно выбросить из этого дома?

Миф 3
Разгрузочные дни

Делать разгрузку полезно, пишут на каждом втором сайте про диеты и здоровое питание. Давайте разберемся. Врачи прописывают такие «экстракороткие диеты» при отравлении. Зачем? Все просто. При отравлении в вашем организме накопилось большое количество вредных веществ, от которых нужно избавиться. Ваше самочувствие ухудшается именно из-за того, что их концентрация превышает норму. Чтобы их вывести и нужно устраивать разгрузку. Организму достаточно 24 часов, чтобы избавиться от лишнего. Но надо иметь в виду то, что врачи сначала находят причину и в зависимости от нее решают, как именно выводить лишнее. Нельзя сказать, что день на кефире — панацея. День на морковке — тоже подойдет не всем. А вот посадить почки или желудок — это запросто, если заниматься такими самоистязаниями. И самое главное, от разгрузочных дней не худеют. Да, за день вы сбросите килограмм-два, но они вернутся через два дня, как только вы восстановите привычный режим питания.

Миф 4
Идеальный вес

Нет универсальной формулы идеального веса для всех. Худеющие любят всякие расчеты типа «вычесть из своего роста 110» или индексы массы тела. Но мы все разные. У тех, кто качает живот и попу много мышц, они тяжелые, значит, и на весах будет цифра больше той, что предлагают расчеты. Ну и анекдотичную тяжелую кость, длиннющие до пола волосы тоже не стоит сбрасывать со счетов, во всем этот тоже есть свой определенный вес. Худеть надо не ради цифры на весах, а ради себя, чтобы нравилось свое отражение в зеркале и самочувствие было отличным. Сейчас приведу грубый, но правдивый пример. Мужчина оценивает женщину по красоте внутренней и внешней, а вот по весу обычно выбирают барашков и овечек.

Миф 5
Многочасовые тренировки — залог успеха

Практически каждая моя знакомая с лишним весом говорит о том, что ей некогда идти в спортзал. Тренировки — это только часть комплекса по похудению. Можно проводить часы на беговой дорожке и в бассейне, а по вечерам съедать сковороду жаренной на сале картошки, запивая газировкой. Чтобы похудеть, прежде всего надо пересмотреть свой рацион, начать больше двигаться. Изнурительные тренировки никому не нужны по большому счету, они работают на рельеф. Над ним работают уже тогда, когда нет проблем с весом. А нам, мечтающим о том, чтобы сбросить лишние десять килограммов, пока рано думать об этом. Наш удел — правильная еда, многочасовые пешие прогулки, активный отдых, спорт ради удовольствия. В общем, учимся жить с умом и получать удовольствие от всего на свете. Тренировки без правильного питания не помогут. Надо следить за питанием, а час спорта в день — это максимум, который нужен.

Миф 6
«Чудо-средства» для похудения

Это мой любимый миф. Мы, наивные, верим в волшебные таблетки, чудо-кремы и так далее. Нет волшебных таблеток. Есть биодобавки, которые могут помочь сбросить вес, но их надо принимать только по решению вашего врача вкупе с правильным питанием и спортом. Сколько бы мы не смотрели фильмы с магическим 25-м кадром, сколько бы мы не съели чудо-таблеток и дорогущих ягод годжи, пока не встанем с дивана и не задумаемся о том, что мы едим помимо всего этого и зачем мы это едим, никто из нас не похудеет. Проверила на себе множество таких средств и ничего кроме нормального питания, физических нагрузок и психологической работы над собой мне не помогало.

  • Поделиться:
Мнения потребителей
  • Елена,31.10.2016
    Согласна с автором.

  • Юлия,22.10.2016
    Очень полезная статья,спамибо

  • Кристина,20.09.2016
    Ознакомилась. Полезная статья.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
Получайте подарки от Петелинки!