Психология похудения

Как заставить себя похудеть?

Вы все правильно поняли, себя надо заставлять худеть. Я часто слышу истории о том, как люди стали толстыми. И чаще всего они толстели из-за того, что им было лень. Они просто не занимались собой.

Мы толстые, потому что живем как толстые

Есть такая штука, как психология толстых и худых. Как думаете, в чем разница? Одни едят каждый раз как в последний раз, другие могут отказаться от жареной картошки в пользу салата из яблок. Стройные и красивые люди предпочитают показывать себя, они уверены в себе, они любят и ценят себя. Поэтому они сначала думают, потом едят.

А что делают толстые? Сначала они жалеют себя, а потом весь этот стресс заедают чем попало. И что в итоге? Плюс еще десяток килограммов. Для полных людей еда — самый лучший антидепрессант. Но ведь есть и другие вещи, которые помогают справиться со стрессом. Например, прогулки, общение с друзьями, спорт. Для толстого человека все это неприемлемо, ему тяжело начать что-то делать. Получается, что люди толстеют от лени.

Что изменится, когда похудеешь?

Это, пожалуй, самый мотивирующий вопрос в жизни. А действительно, что? Можно будет надеть самое сногсшибательное платье, туфли на каблуках и легкой походкой эффектно пройти мимо завороженных такой красотой мужчин. Да что там пройтись! Это будет бесконечный процесс, это будет новая легкая жизнь, без одышки, без лишнего веса, без комплексов. Разве этого мало? По-моему, отличное начало!

Нет денег на фитнес?

Как похудеть без дорогого спортзала? Очень просто: зарядка утром, пешая прогулка вечером, правильное питание в течение дня. На самом деле отсутствие денег — не проблема, а просто повод переложить ответственность за полноту на чужие плечи. Правильное сбалансированное питание, кстати, может оказаться даже выгоднее, если покупать продукты с умом. Запомните: продуктов нужно ровно столько, сколько вы сможете съесть.

О пользе мечты

Мы сами себя загоняем в рамки «дом — работа — телевизор — дом». С такой системой ценностей неважно, кто ты и как выглядишь. Чтобы похудеть, нужна мечта. Причем мечта должна быть такой, чтобы похудение стало инструментом по ее достижению. Например, мечтать можно о путешествиях — толстому тяжело долго ходить по музеям — или о красивом спортивном автомобиле, в который помещаются только худышки, играть в театре или еще о чем-нибудь, способном изменить ваше отношение к жизни, улучшить ее. Так о чем вы мечтаете?

Как только определитесь с мечтой, у вас появится четкая мотивация. Добавьте к ней сбалансированное питание и спорт, результат не заставит себя ждать.

  • Поделиться:
Мнения потребителей
  • Юлия,21.10.2016
    Мотивация это главное. Статья супер!!!

  • Кристина,21.09.2016
    Правильное понимание целей для чего тебе нужно похудеть очень важно.

  • Наталья,07.09.2016
    Мотивация в похудении, как впрочем, и в любом деле, очень важна.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
Получайте подарки от Петелинки!