Главная > Блюда из курицы > Блюда от шефа > Американский пирог с курицей «Петелинка» и овощами

Рецепт

300 / 719

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Филе курицы — 300 г

Сыр гауда — 100 г

Растительное масло — 100 мл

Сливки — 150 мл

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Молоко — 200 мл

Картофель — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

распечатать рецепт

Американский пирог с курицей «Петелинка» и овощами

Поделиться:

Американский пирог с курицей и овощами – сытная вкусная выпечка, известная многим, как Пот Пай.

1

Вбить в миску одно яйцо, добавить молоко, немного соли и оливковое масло, перемешать. Всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в пищевую пленку, отложить на 30-40 минут в сторонку.

2

Промытую курицу и очищенные овощи нарезать небольшими кубиками одинакового размера, обжарить ингредиенты до готовности на сковороде в 50 мл растительного масла, соль и перец добавить по вкусу. Влить к курице с овощами сливки, довести до кипения, снять сковороду с огня.

3

Смазать форму для выпекания маслом, застелить раскатанным в пласт тестом.

4

Выложить начинку, приподнять слегка бока пласта, чтобы начинка не вытекала. Посыпать сверху мелко тертым сыром, смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

5

Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • ВЕроника,30.11.2016
    Попробуем на ужин или обед в выходные

  • Антон,25.11.2016
    Мне кажется это не совсем правильный рецепт

  • Галина,23.11.2016
    Очень интересный рецепт

  • Елена,22.11.2016
    наверно так вкусно у спучика получается ореховый вкус, интересно) спс петелинке за рецепты

  • Роберт,18.11.2016
    Очень вкусное незатейливое блюдо. В самый раз для нашей семьи.

  • Сайдумаров,18.11.2016
    Интересно, вкус не испортится?

  • Галина,15.11.2016
    Любое блюдо станет вкуснее с базиликом и укропом

  • Прохор,14.11.2016
    блюдо станет вкуснее с базиликом, укропом и петрушкой

  • валерий,13.11.2016
    Хороший рецепт надо попробовать

  • Антон,12.11.2016
    Прочитал, но на мой взгляд сложновато готовить

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!