Рецепт

120 / 719

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 700 г

Готовые тонкие блины — 20 шт.

Свежие шампиньоны — 500 г

Луковица — 1 шт.

Листья петрушки — 30 г

Сыр Гауда — 200 г

Сливки 22% жирности — 150 мл

Оливковое масло — по вкусу

Молотый перец, соль — по вкусу

распечатать рецепт

Блинный пирог с курицей

Поделиться:

Блины на Руси любили всегда, подавали это блюдо с разнообразными начинками: сладкими, острыми, мясными и прочими. Но, как оказалось, из этих составляющих можно соорудить восхитительный пирог. Особенно сытным и вкусным получается блинный пирог с курицей, грибами и сыром.

1

Курицу промыть, шампиньоны ополоснуть. Нарезать оба ингредиента небольшими кубиками.

2

Нашинковать петрушку и луковицу.

3

Сыр натереть на мелком сегменте терки.

4

Влить в сковороду масло, прогреть его, выложить курицу, обжарить до легкого золотца. Добавить лук и грибы, жарить в течение 5 минут, после чего убавить огонь и тушить еще 5 минут.

5

Влить в блюдо сливки, добавить по вкусу соль и перец, томить еще 5 минут. Курицу с грибами остудить, выложить в чашу блендера, добавить листья петрушки, измельчить.

6

На смазанный противень выложить блин, намазать тонким слоем начинку, посыпать сыром, сверху положить второй блин. Чередовать все слои, пока они не закончатся, сооружая высокий пирог.

7

Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпекать блинный пирог с курицей 20 минут.

8

Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Александр,26.11.2016
    Праздничный тортик для мясоедов.

  • Иван,22.11.2016
    Блины обожаю с детства. А тут прям лучше чем торт!!!

  • lina,22.11.2016
    Оригинально! Очень хорошая идея!

  • Евгения,18.11.2016
    Праздничный вариант. И приготовить можно заранее.

  • Егор,13.11.2016
    Вот это по-русски! Никакая лазанья и рядом не стояла!

  • Родион,02.11.2016
    хороший рецепт - блины с курицей, только мои блины получаются толстыми, НО большому куску рот радуется.

  • Татьяна,26.10.2016
    Интересный рецепт! Спасибо!

  • Виктория,23.10.2016
    Хороший рецепт для Масленицы.

  • Юлия,20.10.2016
    Очень необычный пирог!

  • Анна,11.10.2016
    Интересная идея. Спасибо Петелинке за рецепт.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!