Главная > Блюда из курицы > Блюда от шефа > Бедро > Болоньезе из курицы «Петелинка» с любой пастой

Рецепт

167 / 719

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 1 уп.

Сливочное масло — 125 г

Пармезан — 100 г

Масло оливковое — 100 мл

Свежая петрушка — 5-6 веточек

Листья тимьяна — 10 г

Соль, молотый перец — по вкусу

Куриное бедро «Петелинка» — 1 уп.

Вино сухое красное — 200 мл

Спагетти — 0,5 кг

Томаты в собственном соку — 800 г

Чеснок — 3 зубчика

Луковица — 1 шт.

Свежий розмарин — 2 веточки

Куриный бульон — 130 мл

распечатать рецепт

Болоньезе из курицы «Петелинка» с любой пастой

Поделиться:

Соус болоньезе – любимое и известное итальянское блюдо, которое преимущественно подают с пастой. Готовят блюдо из различных видов мяса с добавлением томатов, специй, вина. Особенно вкусным густым насыщенным и полезным получается болоньезе из курицы «Петелинка». Охарактеризовать итальянское блюдо можно двумя словами: удивительно просто и безупречно вкусно.

1

Тщательно промыть куриные бедра, снять кожицу, отделить мясо от костей. Перекрутить вместе с филе через мясорубку.

2

Очищенный лук и чеснок измельчить.

3

Листья зелени (розмарина, тимьяна, петрушки) ополоснуть и мелко накрошить.

4

Натереть пармезан на мелкой терке. Томаты порубить некрупными кубиками. Влить в глубокую сковороду две ложки оливкового масла, обжарить на нем лук и чеснок до легкого, приятного румянца.

5

Добавить фарш, готовить в течение 15-20 минут, время от времени помешивая, чтобы масса получилась равномерной, без комков.

6

Влить куриный бульон и вино, томить, пока жидкость практически полностью не выпарится.

7

Положить к фаршу изрубленные томаты, измельченные листья зелени, размягченное сливочное масло. Готовить еще около 10 минут.

8

Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, до состояния «АльДенте» – не доваривая до готовности 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, после того как вся жидкость стечет, тщательно перемешать с оливковым маслом. Выложить пасту в порционные тарелки, полить куриным соусом болоньезе, посыпать тертым пармезаном.

9

Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Евгений,15.11.2016
    Надо будет попробовать.

  • Константин,28.09.2016
    я бы с грудкой попробовал. все подиетичнее будет )

  • Вера,27.03.2016
    Советую это блюдо, очень вкусно!

  • ОЛЯ,15.03.2016
    какой отличный совет!

  • Анатолий,15.03.2016
    Прекрасный рецепт Спасибо петелинке

  • Елена,15.03.2016
    Гости были в восторге!

  • Елена,15.03.2016
    Гости были в восторге!

  • Владимир,14.03.2016
    Любимое блюдо всей семьи!

  • вика,14.03.2016
    Как интересно, правильно и практично!

  • Анна,14.03.2016
    Великолепно. Люблю итальянскую кухню.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!