Рецепт

647 / 719
Рецепт чахохбили из курицы

1 час

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» — 1 кг

Растительное масло — по вкусу

Помидоры — 5 шт.

Лук — 5 шт.

Сливочное масло — 30 г

Острый красный перец — ½ ч. л.

Белое вино — 100 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Кинза — 100 г

Соус ткхемали — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

100 г Чахохбили из курицы содержат:

Энергетическая ценность: 105 ккал
Белки: 8,5 г
Жиры: 6,3 г
Углеводы: 3,3 г

Чахохбили из курицы

Поделиться:

Чахохбили — национальное грузинское блюдо, которое практически не уступает шашлыку по популярности, и абсолютно все грузины знают, как сделать его. Изначально чахохбили готовилось из диких фазанов, но постепенно это мясо стало экзотичным, и на смену ему пришла обычная курятина. Чахохбили из кур имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу с помидорами и зеленью.

Настоящее, классическое чахохбили из курицы — очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы.

Особенности приготовления чахохбили из курицы

Лучшим вариантом гарнира для чахохбили из курицы является рис, но по желанию можно использовать что угодно.

Главное в приготовлении этого блюда — не жалеть специй и зелени (чтобы было именно по-грузински).

Если нет желания тратить время на разделку тушки, чахохбили можно приготовить из целых ножек (окорочков), голеней, бедер или грудки.

Некоторые опытные кулинары уверены, что приготовить вкусный чахохбили просто невозможно без использования специальных приправ — эстрагона, хмели-сунели, лаврового листа, мяты и паприки. Сложно спорить — чем больше приправ вы используете, тем более богатым и разносторонним будет вкус и аромат этого экзотического блюда. Впрочем, будьте осторожны — не всем нравится мощный запах эстрагона и мяты, к тому же - переборщив с приправами, можно попросту потерять вкус самого мяса.

Кто-то уверен, что без настоящего вина мясо не будет достаточно сочным и нежным. Но многие утверждают, что вино только перебивает вкус натуральных овощей и трав, не давая в полной мере насладиться приготовленным блюдом.

Мы подготовили для вас один из самых сбалансированных рецептов чахохбили, но вы вольны экспериментировать на свой вкус! Творите, пробуйте новые пропорции и ингредиенты, и каждое новое блюдо станет для вас настоящим открытием!

1

1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части

2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте

3

3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки

4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут

5

5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками

6

6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут

7

7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно

8

8. В конце приготовления посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла

9. Куриные бедра приправьте хмели-сунели

10. Введите обжаренный лук, все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 25 минут

11

11. В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок

12. Выключите огонь, к куриным бедрам засыпьте острый красный перец, ткхемали и перемешайте

13

13. Затем добавьте кинзу и чеснок и перемешайте еще раз

14

14. Подавайте блюдо горячим в суповых тарелках

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Наталья,06.12.2016
    Интересный рецепт, надо будет попробовать так приготовить. Обычно я готовлю по этому рецепту: http://poshagovie-recepti.ru/goryachie-blyuda/chahohbili-iz-kuricy

  • Алина,06.12.2016
    Прекрасное блюдо, для любителей остренького!

  • Lyudmila,29.11.2016
    Очень вкусное блюдо получилось и в приготовлении несложное. Мясо нежное, сочное. Впервые готовила чахохбили дома. Думаю теперь буду чаще.

  • Валентина,29.11.2016
    Надо мужа побаловать.

  • Ольга,12.11.2016
    Давно хотела попробовать и вот он - сбалансированный рецепт.

  • Владимир,12.11.2016
    Обожаю чахохбили. Ваш рецепт сподвиг на готовку. Очень вкусно, спасибо!

  • Андрей,07.11.2016
    Очень вкусное экзотическое блюдо из Грузии полюбили Все,остренькая курочка с томатами актуальна всегда

  • Александр,02.11.2016
    Как все это хорошо !

  • Екатерина,31.10.2016
    Очень просто и невероятно вкусно..

  • Ольга,31.10.2016
    Впервые попробовала чахохбили из курицы в столовой. Тогда я ещё не знала, что это такое, просто увидела название в меню и решила взять с рисом. Как, кстати, и написано в этой статье, что рис - лучший гарнир. Хотя сначала я подумала, что к чахохбили не нужен гарнир, я представляла себе, что это что-то вроде плова, а оказалось, что практически обычная курица, только по-другому приготовленная.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!