Рецепт

360 / 719
Диетический Цезарь

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» (отварное) — 1 кг

Соль, перец — по вкусу

Батон — ½ часть

Сметана 20% — 200 г

Пекинская капуста — 1 кочан

Чеснок — 2 зубчика

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Укроп — 1 веточка

Приправа для курицы «Петелинка» — по вкусу

распечатать рецепт

Диетический Цезарь

Поделиться:
1

1) Подготовить все необходимые ингредиенты;

2

2) Лук и морковь очистить от кожуры. 5 бутонов гвоздики воткнуть в луковицу;

3

3) Куриную грудку промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю вместе с луковицей ,морковью и залить водой. Снять пену. Добавить лавровый лист, веточку укропа и несколько горошин черного перца;

4

4) Нарезать батон кубиками. Подсушить в духовке или микроволновке;

5

5) В небольшую емкость выложить сметану. Придавить 2 зубчика чеснока и добавить немного приправы для курицы;

6

6) В готовый сметанный соус вылить остывший бульон;

7

7) Нарезать пекинскую капусту и выложить в глубокую пиалу;

8

8) Отварную куриную грудку нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость с капустой и хорошо перемешать;

9

9) Выставить на стол пиалу с курицей и капустой, крутоны и соус. Также необходима отдельная тарелка, в которой будет собираться салат;

10

10) Каждая порция салата «Цезарь» собирается отдельно. Вначале нужно выложить на тарелку курицу с капустой, а потом гренки. Сверху слегка полить соусом. По желанию можно украсить зеленью и овощами.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Рамиль,03.09.2016
    очень интересно , а главное бюджетно)))

  • Александр,30.03.2016
    Это стоит запомнить! Обязательно пригодится.

  • Иринка,03.02.2016
    Прекрасный рецепт. Вечером буду делать

  • сергей,28.01.2016
    надо будет заценить такой вариант знаменитого салата

  • Галина,25.01.2016
    Давно искала рецепт такого лёгкого и вкусного салатика! Нашла! Спасибо за рецепт, Петелинка!

  • Валерия,21.01.2016
    Правда, диетический салат. Все ингредиенты полезные и без майонеза!

  • Ольга,17.12.2015
    Очень вкусно получилось.

  • Наталья,13.12.2015
    Вкусный очень прлучился

  • Юлия,08.12.2015
    Мой любимый салатик!)

  • Константин,07.12.2015
    Не так диетично, но намного вкуснее. если гренки готовить в сковордке с добавлением сливочного масла (грамм 30-50) и посыпать приправой "итальянские травы" или (на любителя) "!французские травы) во время приготовления гренок.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!