Главная > Блюда из курицы > Фаршированная курица > Фаршированная зеленью и чесноком куриная грудка с хрустящей лапшой из овощей

Рецепт

105 / 719

Ингредиенты

Филе курицы «Петелинка» — 10 шт.

Листья кинзы и петрушки — по 50 г

Перья зеленого лука — 50 г

Лимон — 1,5 шт.

Сливочное масло — 100 г

Вода — 100 мл

Оливковое масло — 150 мл

Перец, соль — по вкусу

Крупный огурец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Цукини — 1 шт.

Сыр фета — 120 г

Адыгейский сыр — 220 г

Чеснок — 3 зубчика

распечатать рецепт

Фаршированная зеленью и чесноком куриная грудка с хрустящей лапшой из овощей

Поделиться:

Рецепт куриной грудки, фаршированной сыром и чесноком, с хрустящей лапшой из овощей на гарнир, придется по вкусу всем любителям вкусной и полезной пищи. От такого угощения не откажутся ни мужчины, ни женщины – несмотря на свою легкость и низкую калорийность, блюдо очень сытное. Мягкий сыр с чесночным ароматом придают мясу особенный вкус, а свежие овощи прекрасно дополняют этот восхитительный и непередаваемый букет ароматов.

1

Филе ополосните, обсушите, заверните в пищевую пленку. Отбейте кулинарным молоточком так, чтобы у вас получились тонкие пласты.

2

Натрите адыгейский сыр и фету на крупной терке.

3

Листья петрушки и кинзы, зеленый лук ополосните, отряхните от лишней влаги и мелко нарежьте.

4

Чеснок очистите и измельчите, пропустив через пресс или порезав острым ножом на маленькие кубики. Снимите с лимона цедру, натрите ее на мелкой терке, выжмите из мякоти сок. Смешайте зелень с сыром, чесноком, соком и цедрой лимона, добавьте 50 мл оливкового масла.

5

Выложите на подготовленное филе чесночно-сырную начинку, распределите ее по всей поверхности. Скрутите аккуратные рулеты, скрепите их кулинарной нитью или зубочистками.

6

На сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и оливковое масло, обжарьте фаршированные куриные грудки со всех сторон до золотистой корочки. Влейте только вскипевшую воду, прикройте сковороду крышкой, тушите курицу 10 минут до полной готовности.

7

Очередь гарнира: промойте, очистите и обсушите все овощи. Нарежьте цукини, морковь и огурец длинными ленточками в виде лапши, удобнее всего это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.

8

Сложите все овощи в глубокую миску, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Перемешайте, дайте настояться 5 минут.

9

Подавайте фаршированную грудку, порезанную порционными кружочками и политую образовавшимся в процессе запекания соком, с хрустящей лапшой из овощей. Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Максим,27.11.2016
    хрустящий салат под рулетики самое то!

  • Сайдумаров,23.11.2016
    Это важно что есть такой рецепт, всегда рад увидеть его здесь

  • Клавдия,21.11.2016
    Мясо птицы - диетическое и полезное

  • Антон,18.11.2016
    Даже дети смогут съесть эту вкуснятину

  • евгений,16.11.2016
    Просто волшебно и куриный переполох

  • Петр,14.11.2016
    Хороший рецепт и вкусно

  • света,12.11.2016
    Очень вкусное блюдо. Трудоемкий рецепт. Но результат должен оправдать себя.

  • Екатерина,09.11.2016
    Ммм какая вкуснятина, на выходных приготовим повторно.

  • Иван,07.11.2016
    Подтверждаю, что мягкий сыр с чесночным ароматом придают мясу особенный вкус!

  • Иванна,06.11.2016
    Аппетитные рулетики и гарнир полезный. Спасибо Петелинке за рецепты.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!