Главная > Блюда из курицы > Рецепты от пользователей > Фрикадельки из куриного фарша

Рецепт

267 / 719

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 500 г

Черствый хлеб — 100 г

Тертый пармезан — 80 г

Яйца — 2 шт.

Орегано — 10 г

Тимьян — 5 г

Петрушка — 20 г

Зубчики чеснока — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

Фрикадельки из куриного фарша

Поделиться:
1

1) Провернуть через мясорубку мясо. Вымочить в воде черствый хлеб, после чего отжать и добавить его в фарш;

2

2) Мелко порезать петрушку и добавить в наш фарш. Туда же положить очищенный и измельченный чеснок, тертый пармезан, яйца. Полученную смесь приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

3

3) Фарш скатать в шарики и выложить на предварительно разогретое в сковороде масло. Жарить фрикадельки до золотистого цвета, постоянно помешивая их, чтобы не пригорали и не меняли форму;

4

4) Выкладываем готовые фрикадельки на бумажный лист, чтобы убрать из них излишки масла. Далее перекладываем в блюдо и присыпаем листьями тимьяна и орегано. В качестве гарнира к фрикаделькам может быть подано картофельное пюре.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Майя,04.12.2016
    Очень интересный рецепт

  • Александр,02.12.2016
    вкусная и полезная еда

  • ИННА,02.12.2016
    Красота - вкуснота - полезность

  • Анна,01.12.2016
    Фрикадельки- это наше все, пойду, пожалуй, прикуплю курочки и приготовлю!

  • Антон,30.11.2016
    Всем нравится это (и похожие) блюда из мяса курицы

  • ЕЛЕНА,29.11.2016
    Очень вкусно если добавить укропчик

  • иванова,27.11.2016
    Какой интересный рецепт!

  • Роберт,26.11.2016
    петелинка и курица - состовляющие успеха

  • Антон,21.11.2016
    Надо попробовать приготовить такую курицу

  • ИННА,20.11.2016
    Наверное лучший рецепт из тех что здесь есть

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!