Главная > Блюда из курицы > Блюда от шефа > Грудка/филе > Фрикасе из куриных грудок «Петелинка» под сливочно-грибным соусом

Рецепт

379 / 719

40 минут

Ингредиенты

Грудка курицы — 300 г

Сливки 15% жирности — 300 мл

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 2 дольки

Лук — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Свежий тимьян — ½ ч.л.

Мускатный орех — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

100 г Фрикасе из куриных грудок «Петелинка» под сливочно-грибным соусом содержат:

Энергетическая ценность: 205 ккал на 100 грамм
Белки: 23.71 г
Жиры: 11,82 г
Углеводы: 1,09 г

Фрикасе из куриных грудок «Петелинка» под сливочно-грибным соусом

Поделиться:

В блюдах французской кухни идеально сочетаются все ингредиенты, входящие в рецепт, делая вкус блюд изысканным и утонченным. Фрикасе представляет собой нежную курицу, ароматные грибы в невероятно вкусном сливочном соусе. Ваша семья оценит ваши старания и ваше блюдо по достоинству.

1

Нарезать промытое куриное филе продолговатыми кусочками. Обвалять каждый кусок в муке.

2

Обжарить мясо со всех сторон на растопленном в сковороде сливочном масле буквально 3-5 минут, пока курица не приобретет белый цвет.

Влить к мясу сливки, добавить все специи, посолить. Перемешать, томить до загустения соуса.

Как только сливочный соус дойдет до нужной консистенции, убавить огонь до минимума, тушить 20 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • НАТАЛЬЯ,08.03.2016
    мняка, надеюсь получиться так же красиво)))))))))))

  • НАТАЛЬЯ,07.03.2016
    мняка, надеюсь получиться так же красиво)))))))))))

  • Олеся,16.02.2016
    Мм, объедение. А если вместо сливок использовать жидкую сметану..?

  • Юлия,26.01.2016
    я частенько заменяю сливки сметаной с молоком, получается не хуже!)

  • Юлия,26.01.2016
    я частенько заменяю сливки сметаной с молоком, получается не хуже!)

  • Наталья,22.01.2016
    нежное и вкусное мясо грудки!!!

  • Надежда,12.01.2016
    мне тоже нравятся рецепты! Но еще больше сама страница - такие молодцы - все точно, вовремя, без вопросов!

  • Ирина,15.12.2015
    Спасибо за такие замечательные рецепты. Вкусно!

  • Татьяна,13.12.2015
    Это блюдо готовила под руководством шеф-повара на мастер-классе, чему очень рада! Получилось очень вкусно и очень сытно! Спасибо!

  • Татьяна,11.12.2015
    Очень вкусно, и главное, просто и быстро!Спасибо!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!