Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Фриттата с курицей и чеддером

Рецепт

187 / 719

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Чеддер — 80 г

Сушеный орегано — ½ ч. л.

Сушеный базилик — ½ ч. л.

Соль и перец — по вкусу

Укроп — для украшения

Лук репчатый — 1 шт.

Перец красный — 1 шт.

Перец зеленый — 1 шт.

Брокколи — 200 г

Помидоры — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриные яйца — 6 шт.

Чеснок — 3 зубчика

распечатать рецепт

100 г Фриттата с курицей и чеддером содержат:

Энергетическая ценность: 117

Фриттата с курицей и чеддером

Поделиться:
1

Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.

2

Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.

3

Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.

4

Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.

Лук нарежьте соломкой.

В раскаленную сковороду налейте растительное масло.

7

Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.

Посолите, поперчите и перемешайте овощи.

9

Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.

10

Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.

11

В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их.

Разогрейте духовку до 180°С.

13

В керамическую форму выложите обжаренные овощи.

Сверху выложите нарезанное куриное филе.

15

Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.

16

Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.

17

Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки.

18

Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Алина,28.11.2016
    Выглядит просто обалденно!

  • Антон,28.11.2016
    Петелинка удивляет рецептами

  • Антон,27.11.2016
    Очень хороший рецепт

  • Екатерина,18.11.2016
    Что-то новенькое для нас попробуем.

  • Елена,07.11.2016
    Курица с сыром это классика.

  • Антонина,06.11.2016
    хороший сайт,всё новое и новое для себя почерпываю!

  • Николай,02.11.2016
    Красиво. Заманчиво. Спасибо.

  • Ольга,27.10.2016
    Приготовить не просто, но на праздник можно порадовать своих таким блюдом.

  • Дора,24.10.2016
    Действительно праздничное блюдо!

  • Елена,23.10.2016
    Оригинальный рецепт,спасибо.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!