Главная > Блюда из курицы > Бедро > Хрустящая корочка

Рецепт

211 / 761

Ингредиенты

Метод сухого рассола:

  • Куриные голени/бедрышки – 1 кг
  • Соль – ¾ ч. л.
  • Специи, травы (опционально) – по вкусу
  • Оливковое масло (нерафинированное) – 100 мл

 

Медовая корочка:

  • Куриные голени/бедрышки – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Специи, травы (опционально) – по вкусу
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сок лимона (апельсина) – 1 ст. л.
распечатать рецепт

Хрустящая корочка

Поделиться:

Метод сухого рассола:

2

Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами промакивающими движениями (в том числе и под кожицей).

3

Голени равномерно натрите солью (по желанию добавьте специи) и уберите в холодильник на 20-60 минут. Затем промокните салфеткой.

4

В керамической или чугунной сковороде раскалите большое количество оливкового масла и выложите ножки/бедрышки. Обжарьте небольшими партиями на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.

5

Застелите противень пергаментом, установите решетку и выложите ножки/бедрышки: они не должны соприкасаться. Доведите до готовности в разогретой до 190-200°C духовке: при прокалывании в самом толстом участке голени/бедрышка должен выделяться прозрачный сок.

Медовая корочка:

7

Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

8

Посолите и оставьте на несколько минут. Промокните салфеткой.

9

Смажьте ножки/бедрышки смесью меда и сока лимона (по желанию добавьте специи) и выложите на противень, застеленный пергаментом, с небольшим интервалом.

10

Запекайте до готовности в разогретой до 190-200°C духовке.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Елена,08.12.2016
    Очень удобный пошаговый рецепт

  • Екатерина,30.10.2016
    Интересный рецепт, спасибо.

  • Светлана,21.10.2016
    Я такая умная мамаша!!! Отправила ссылочку сыну, вот он теперь с рецептами и развлекается, и я спокойная, что "ребенок" нормальную еду готовит.

  • Ирина,18.10.2016
    Оказывается, это метод сухого рассола...век живи, век учись...а я все так мариную и не задумывалась про название

  • Тамара,17.10.2016
    Метод сухого рассола-интересно!!! А с медом, ну никак не могу себя пересилить

  • Вячеслав,17.10.2016
    Мед придает специфичный привкус, на любителя...

  • Константин,16.10.2016
    Поддержу ранее высказавшихся - мед лишний, увы.

  • Николай,16.10.2016
    Надо попробовать обязательно.

  • Иван,03.10.2016
    Если убрать мёд, то великолепные окорочка получатся.

  • Анна,02.10.2016
    Аппетитные ножки. Можно попробовать.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов