Главная > Блюда из курицы > Блюда от шефа > Голень > Хрустящие куриные ножки с печеным картофелем и соусом BBQ

Рецепт

107 / 719

Ингредиенты

Голень курицы «Петелинка» — 10 шт.

Молодой картофель — 500 г

Чеснок — 4-5 зубчиков

Розмарин — 5 веточек

Сливочное масло — 100 г

Репчатый лук — 1 шт.

Консервированные томаты — 400 г

Белое вино — 100 мл

Соевый соус — 3 ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Вода — 120 мл

Чеснок — 1 шт.

Паприка — 1 ч. л.

Тимьян — 5-6 веточек

Оливковое масло — 300 мл

Мука — 150 г

Яйцо — 2 шт.

Растительное масло — по вкусу

Панировочные сухари — 300 г

распечатать рецепт

Хрустящие куриные ножки с печеным картофелем и соусом BBQ

Поделиться:

Курица и картофель – это классическое сочетание продуктов, ведь именно они лежат в основе многих любимых блюд, от простых до самых необычных и изысканных. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами хрустящие куриные ножки с запеченным картофелем в бесподобно ароматном пряном соусе барбекю. Несмотря на внушительный список ингредиентов, блюдо готовится легко и просто, получается восхитительно вкусно.

1

Голени тщательно промойте и обсушите, отсеките край головной кости. Для лучшего проникновения маринада сделайте проколы в нескольких местах. Тимьян нарежьте, чеснок измельчите. Смешайте оба ингредиента с паприкой и оливковым маслом. Выложите подготовленное мясо в маринад, перемешайте, следя за тем, чтобы курица полностью погрузилась в пряное масло, так она лучше пропитается ароматом специй и трав.

2

Оставьте голени мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

3

Молодой картофель ополосните, потрите металлической губкой, нарежьте средними дольками.

4

Застелите противень пекарской бумагой для выпечки, выложите ровным слоем картофель, сбрызните его оливковым маслом. Посолите, поперчите, посыпьте пропущенным через пресс чесноком, разложите поверх листья розмарина. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, положите сверху на картошку в разных местах. Запекайте картофель 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке, периодически переворачивая его с боку на бок.

5

Выньте голени из маринада, слегка обсушите бумажными салфетками. Раскалите в казане или во фритюре растительное масло, количество определяйте сами, все зависит от размера посуды, главное, чтобы масло полностью покрывало готовящиеся голени. Выложите по отдельности в тарелки ингредиенты для панировки мяса: в одной взбейте яйцо со щепоткой соли, во вторую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Обмакивайте поочередно голени сначала в муке, затем в яйце, в последнюю очередь в сухарях. Обжарьте курицу в раскаленном масле до золотистой корочки в течение 10 минут. Если у вас крупные голени, доведите курицу до готовности, выложив на смазанный противень и отправив в духовку на 10 минут, температурный режим установите на 180 градусов.

6

Основа блюда готова, но оно будет незаконченным без соответствующего соуса. Для его приготовления очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. Измельчите розмарин и тимьян. Влейте в небольшой сотейник оливковое масло, разогрейте его, выложите лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Влейте вино, воду, положите травы. Как только половина жидкости выпарится, добавьте соевый соус, мед и измельченные томаты. Посолите и поперчите соус по вкусу, тушите, периодически помешивая, 10 минут до загустения.

7

Выложите хрустящие куриные ножки и запеченный картофель на тарелки, обильно полейте ингредиенты соусом барбекю, украсьте свежей зеленью и травами. Приятного вам аппетита.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Прохор,29.11.2016
    Правильный рецепт, именно так и следует готовить

  • Антон,27.11.2016
    курятинка - вкусное мяско

  • Карл,25.11.2016
    Спасибо за советы и рецепт

  • Роман,23.11.2016
    Всегда интересно попробовать что-то новое. Как раз тот случай

  • Валентина,17.11.2016
    Картошка вкусней ножек получается.

  • Александр,16.11.2016
    наверно так вкусно у спучика получается ореховый вкус, интересно) спс петелинке за рецепты

  • Александр,13.11.2016
    Наверное, очень вкусно. Но вредно.

  • Анна,12.11.2016
    Вкуснятина, бегу за недостающими томатами и буду готовить!

  • Евгения,11.11.2016
    Идея запечённого картофеля понравилась. А куриные голени во фритюре делать не буду.Лучше тоже запеку.

  • Павел,09.11.2016
    Очень вкусно если добавить зелень

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!