Главная > Блюда из курицы > Грудка/филе > Испанские куриные крокеры с начинкой из сыра с зеленью и рисовым гарниром

Рецепт

320 / 719

Ингредиенты

Филе курицы — 0,5 кг

Зеленый лук — 50 г

Сыр эдам — 50 г

Растительное масло — 100 мл

Мука — 500 г

Яйцо — 2 шт

Соль — по вкусу

Молоко — 200 мл

Мускатный орех — по вкусу

Рис — 500 г

Молотый перец чили — по вкусу

Сухари панировочные — 500 г

распечатать рецепт

Испанские куриные крокеры с начинкой из сыра с зеленью и рисовым гарниром

Поделиться:

Испанская кухня поражает разнообразием интересных и необычных блюд. К таким блюдам, что вызывают неподдельный восторг приятным видом и чудесным вкусом, относят и куриные крокеры с начинкой из сыра с зеленью. Их можно подать в виде холодной закуски на праздничный стол или в качестве основного блюда с рисовым гарниром.

1

Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки небольшого размера. Перекрутите курицу в мясорубке, используя мелкую решетку, чтобы фарш получился однородной консистенции.

2

Вбейте в куриный фарш яйцо, перемешайте. Добавьте одну ложку муки и специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Размешайте фарш особо тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Достаньте три глубокие тарелки: в одну вбейте второе яйцо, размешайте его с солью; во вторую насыпьте панировочные сухари; в третью – муку.

3

Периодически окуная руки в прохладную воду, сформируйте из фарша небольшие шарики, размером не более 4–5 см в диаметре. Вложите в центр каждой тефтели заранее подготовленную начинку из тертого сыра и измельченного зеленого лука.

4

Обваляйте крокеры сначала в муке, затем во взбитом с солью яйце, и в последнюю очередь в панировочных сухарях.

5

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Опускайте в кипящее масло куриные шарики небольшими порциями, используя шумовку или большую ложку. Жарьте на среднем огне до появления приятного золотистого цвета, это займет не более 3–4 минут.

6

Готовые крокеры выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце. После того как излишки жира стекут, их можно будет перенести на тарелку. Отварите рис в качестве гарнира.

Подают испанские куриные крокеры с начинкой из сыра с зеленью и рисовым гарниром в горячем виде.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Анастасия,27.10.2016
    Интересный рецепт, но столько жира, сухарей, муки...

  • Вера,12.09.2016
    Тоже боюсь, что жирновато будет.

  • Анна,02.02.2016
    Подойдёт любителям жирных блюд, тем кто следит за питанием или просто не любит жирную пищу не стоит даже пробовать это блюдо!

  • Алина,27.01.2016
    Ну просто восхитительно! Потрясающе! Великолепно! Так и хочется съесть!

  • Галина,20.01.2016
    Вкусно и необычно! Теперь и блюдо испанской кухни на столе! Спасибо за рецепт!

  • Анна,17.01.2016
    Врачи давно установили, что всё, что готовится в кипящем масле, вызывает РАК.

  • Елена,09.01.2016
    Люди!!!! Все что жарится (тем более во фритюре) не может быть полезным...

  • Елена,04.01.2016
    Вкусно и очень полезно. Надо попробовать. Интересное блюдо

  • Елена,04.01.2016
    Вкусно и очень полезно. Надо попробовать. Интересное блюдо

  • Дарья,22.12.2015
    Отличный праздничный рецепт!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!