Рецепт

359 / 719
Жаркое с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка и бедро «Петелинка» — 6-8 кусочков

Картофель — 10-12 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 50 г

Соль, перец, зелень — по вкусу

распечатать рецепт

Жаркое с курицей

Поделиться:
1

1) Курицу ополоснуть под проточной водой. Отделить грудку и бедра;

2

2) Помыть и очистить овощи. Морковь нарезать кружочками, а репчатый лук, картофель и сладкий перец - кубиками. Чеснок измельчить;

3) В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом высыпать лук и измельченный чеснок. Обжаривать до мягкости. Добавить к луку куриное мясо. Слегка поперчить и посолить. Жарить до появления румяной корочки;

4) Переложить содержимое сковороды в казан или глиняные горшочки. Добавить свежие овощи и специи;

5) Наполненный горшочек залить водой до половины и накрыть крышкой. Тушить около часа при 180 градусах. Готовое жаркое посыпать укропом.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Любовь,22.11.2016
    Блюда в гошочках всегда хороши.

  • Иринка,27.10.2016
    Делаю часто, добавляю еще и кабачки, зелень, сверху кусочек сливочного масла... Объедение

  • Юлия,25.10.2016
    Готовила в казане,очень вкусно

  • Татьяна,21.02.2016
    Фундаментальное блюдо на каждый день. Выручит многих хозяек!

  • Иринка,30.01.2016
    А я такое делаю...вкусняшка

  • Валерия,17.01.2016
    Ура! Покупаем всё, что нужно для жаркого, и скорей на кухню, к плите!

  • Татьяна,16.12.2015
    спасибо за вкусный рецепт!

  • Анна,13.12.2015
    О, а мы также делаем, только в пакете для запекания...

  • Галина,09.12.2015
    Очень вкусно!! А я ещё тыкву и сельдерей добавила!!

  • Марина,08.12.2015
    А я без жарки всё тоже закидываю в мультиварку, получается очень вкусно и полезно. А главное, ребенок ест с удовольствием.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!