Главная > Блюда из курицы > Рецепты от пользователей > Каннеллони с курицей, грибами и сыром под соусом «Марне»

Рецепт

356 / 719
Каннеллони с курицей, грибами и сыром под соусом «Марне»

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 600 г

Сухари панировочные — 30 г

Молоко — 450 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Итальянская паста (каннелони) — 15 шт.

Шампиньоны — 300 г

Луковица — 1 шт.

Пшеничная мука — 90 г

Сливочное масло — 30 г

Сыр (твердых сортов) — 300 г

Яичные желтки — 2 шт.

Жирные сливки — 250 мл

распечатать рецепт

Каннеллони с курицей, грибами и сыром под соусом «Марне»

Поделиться:
1

1) Внимательно прочитать информацию, указанную на упаковке с каннелонни. При необходимости отварить макаронные изделия в подсоленной воде;

2

2) Луковицу измельчить и обжарить на масле до золотого цвета. Добавить нарезанное куриное мясо и обжарить его до белого цвета. Высыпать в сковороду нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить. Готовить до тех пор, пока сок полностью не выкипит;

3

3) 100 грамм сыра твердых сортов натереть на мелкой терке и добавить в сковороду с мясом и грибами;

4

4) Вылить в кастрюлю 450 миллилитров молока, добавить пару лавровых листочков и измельченный лук. Довести до состояния кипения, снять с огня и дать настояться 15 минут под закрытой крышкой. После процедить массу через сито;

5

5) Растопить на сковороде кусок масла. Высыпать 90 грамм пшеничной муки и обжарить смесь до золотисто-желтого цвета;

6

6) В обжаренную муку постепенно влить процеженное молоко. Для того чтобы в соусе не образовались комочки, его необходимо помешивать венчиком. В случае если масса получилась с комочками, придется воспользоваться погружным блендером;

7

7) В глубокой емкости взбить яичные желтки со сливками и тонкой струей влить их в молочно-мучную смесь (не забывайте помешивать). Добавить немного молотого мускатного ореха, соль и черный молотый перец. Хорошо подогреть (не кипятить) и снять с огня;

8

8) 100 грамм твердого сыра мелко натереть и высыпать в горячий соус. Тщательно перемешать, чтобы сыр быстрее растаял;

9

9) Смазать форму для запекания маслом и присыпать панировочными сухарями. Каннеллони начинить и выложить в противень. В случае если в рецепте используются сырые макаронные изделия, нужно оставить небольшое расстояние между трубочками, так как во время запекания они увеличатся в размере;

10

10) Залить содержимое формы соусом;

11

11) Начиненные трубочки отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовить 30 минут, после чего достать, посыпать сыром и поставить на еще 10 минут;

12

12) Готовое блюдо подавать в горячем виде.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Анастасия,27.01.2016
    Какая вкусняшка)))готовила до этого только с мясным фаршом,теперь обязательно попробую с курочкой)))

  • Юлия,25.01.2016
    вот что точно стоит попробовать)

  • Галина,24.01.2016
    Необычно! Аппетитно и вкусно! Спасибо за рецепт!!!

  • Юлия,21.01.2016
    вот что точно стоит попробовать)

  • Анна,18.12.2015
    Непростой рецепт. Но выглядит блюдо очень аппетитно.

  • Елена,17.12.2015
    Сытный и оригинальный итальянский рецепт на наш манер!

  • Наталья,12.12.2015
    Вкус блюда -Стоит таких усилий!

  • Галина,07.12.2015
    Очень вкусно! Блюдо для настоящих мужчин!

  • Людмила,22.11.2015
    Это блюдо не только шикарно звучит (прямо как будто находишься в очень дорогом и элитном ресторане), но еще и безумно вкусное)))

  • Людмила,22.11.2015
    Это блюдо не только шикарно звучит (прямо как будто находишься в очень дорогом и элитном ресторане), но еще и безумно вкусное)))

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!