Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Кассероль с курицей, тыквой и цуккини

Рецепт

381 / 719

1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Свежая тыква — 300 г

Цуккини — 1 шт.

Лук-порей — 1 стебель

Брынза — 150 г

Яйцо — 2 шт.

Сливки 10% жирности — 250 мл

Соль и перец — по вкусу

распечатать рецепт

100 г Кассероль с курицей, тыквой и цуккини содержат:

Энергетическая ценность: 68 ккал на 100 грамм
Белки: 7,93 г
Жиры: 0,67 г
Углеводы: 5,89 г

Кассероль с курицей, тыквой и цуккини

Поделиться:

Кассеролью во Франции называют три вещи: жаропрочную посуду из керамики, металла и стекла, в которой блюдо готовится методом долгого томления в духовке; способ приготовления; и, наконец, блюдо, предполагающее долгое запекания продуктов. Вариантов кассероли много, готовят это блюдо из грибов, мяса, овощей, рыбы, круп, бобовых, но самым вкусным и интересным получается кассероль с курицей, тыквой и цуккини.

1

Грудку тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до белого цвета, посолить. Подготовленное мясо отложить в тарелку.

2
3
4

В этой же сковороде потушить в течение 10 минут цуккини и тыкву, нарезанные такими же кубиками и кольца порея.

В кассероль или любую жаропрочную керамическую форму выложить обжаренные овощи и курицу и нарезанную небольшими ломтиками брынзу.

В отдельной емкости смешать сливки с яйцами, добавить перец и соль, ориентируясь на свой вкус. Залить получившейся смесью мясо с овощами.

Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать на медленном огне 45 минут.

8

Подавать кассероль с курицей, тыквой и цуккини следует в теплом виде. Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • ОЛЯ,17.03.2016
    Интересно! по натуральному! превосходный рецепт!

  • НАТАЛЬЯ,04.03.2016
    Ох! какая красотища! надо обязательно сделать!

  • НАТАЛЬЯ,04.03.2016
    вкуснотище! рецепт высший класс!!!!!!!!!!

  • НАТАЛЬЯ,03.03.2016
    вкуснотище! рецепт высший класс!!!!!!!!!!

  • НАТАЛЬЯ,02.03.2016
    вкусная и здоровая пища! спасибо

  • МИР,27.02.2016
    превосходный рецепт!

  • АЛИНА,26.02.2016
    Благодаря петеленке научусь вкусно готовить!

  • Олеся,15.02.2016
    Интересно, какое это блюдо на вкус. Никогда не пробовала.

  • Татьяна,04.02.2016
    Блюдо выглядит ну очень аппетитно!!!

  • Галина,28.01.2016
    Тыква и порей в рецепте - это здорово! Очень вкусное и полезное блюдо! Спасибо за рецепт!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!