Рецепт

353 / 719
Кесадилья с курицей

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 300 г

Сладкий перец — 2 шт.

Сыр твердых сортов — 180 г

Красная луковица — 1 шт.

Авокадо — 1 шт.

Кукурузные или пшеничные лепешки — 4 шт.

Лимонный сок — 5-10 г

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

Кесадилья с курицей

Поделиться:
1

1) Подготовить все необходимое для приготовления блюда;

2

2) Куриное филе промыть под водой, промокнуть бумажным полотенцем, отбить, посолить и слегка посыпать красным и черным перцем;

3

3) В сковороде, смазанной растительным маслом обжарить филе до румяной корочки. Для того чтобы мясо не было сырым, необходимо жарить около 7 минут с каждой стороны. Готовое филе выложить на тарелку и поставить остывать;

4

4) Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами;

5

5) На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпать красный лук. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая в течение 5 минут. Затем добавить нарезанный болгарский перец, щепотку соли и немного уменьшить огонь;

6

6) На крупной терке натереть кусок твердого сыра;

7

7) Мясо птицы нарезать большими кубиками. На лепешку выложить ¼ часть сыра, ½ куриного филе, ½ болгарского перца и сверху посыпать еще ¼ тертого твердого сыра. По желанию можно добавить зелень;

8

8) Сухую сковороду поставить на огонь и немного смазать подсолнечным маслом. Положить на нее лепешку с начинкой. Подождать пока сыр начнет плавиться, накрыть пустой лепешкой, аккуратно придавить лопаткой для того чтобы верхняя и нижняя части хорошо «приклеились» друг к другу;

9

9) С помощью деревянной лопатки осторожно перевернуть кесадилью и дать ей подрумяниться с другой стороны;

10

10) Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку. Разрезать на 8-10 кусочков. Подавать с соусом гуакамоле;

11

11) С помощью блендера измельчить мякоть спелого авокадо. Добавить щепотку соли и 5-10 грамм лимонного сока. Также в соус можно добавить паприку или перец чили.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Вера,28.10.2016
    Спасибо за хороший рецепт!

  • Елена,16.12.2015
    А-ля пицца или сэндвич!

  • Татьяна,13.12.2015
    Оч приятный соус. Спасибо!

  • Любовь,10.12.2015
    Такое звучное название и соус из моего любимого авокадо. Обязательно нужно попробовать.

  • Игорь,01.12.2015
    очень похоже на пиццу, но кесадилья звучит красиво.

  • Наталья,28.11.2015
    Какое необычное название! Вкусно

  • Галина,23.11.2015
    Какая вкуснятина! И выглядит аппетитно! Порадую своих домашних - приготовлю!

  • Людмила,21.11.2015
    Необычное и красивое название... И не менее вкусное блюдо. Мне кажется, на завтрак хорошо будет, да и в качестве перекуса тоже подойдет)))

  • Александр,21.11.2015
    Название красивое.

  • Гас,18.11.2015
    Можно вместо лепешек использовать питу

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!