Главная > Блюда из курицы > Бедро > Киш с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт

70 / 719

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Свеженатертый мускатный орех — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Куриное филе бедра — 300 г

Шампиньоны — 400 г

Шпинат молодой — 1 горсть

Лук репчатый — 1шт.

Сливки 25% жирности — 100 мл

Сыр — 150 г

распечатать рецепт

Киш с курицей, грибами и шпинатом

Поделиться:

Классический пирог на тонком песочном корже с начинкой из куриного филе, шпината и взбитого яйца — это идеальный вариант для легкого летнего обеда. Добавьте к нему салат из свежих овощей и ложечку жирной сметаны: так будет еще вкуснее!

1

Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить муку и растереть в крошку при помощи насадки-лопатки в миксере или вручную.

2

Выложить на пищевую плёнку, сформировать шар из теста. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3

Для начинки куриное филе нарезать крупными кусочками. Так же нарезать лук и грибы.

4

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и филе, обжаривать 5-7 минут, посолить и поперчить.

5

Форму смазать маслом или выстелить пергаментом, раскатать и выложить тесто, сформировать бортики; запечь корж 10 минут в разогретой до 180°C духовке.

6

. Натереть сыр. Соединить сливки и яйца, посолить, приправить тертым мускатным орехом, взболтать венчиком

7

Выложить смесь лука, курицы и грибов в корж, сверху распределить шпинат, залить яйцом со сливками, посыпать сыром.

8

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Елена,28.11.2016
    Сытный и калорийный пирог, смотрится красиво.

  • Кристина,24.11.2016
    Пошаговый фото рецепт очень полезен и все понятно сразу становится.

  • Светлана,12.11.2016
    Вкусненько! Надо попробовать!

  • Мария,12.11.2016
    Пироги любят все. И я - тоже!

  • Галина,11.11.2016
    Сытный пирожок! Спасибо за рецепт!

  • Марина,28.10.2016
    Рецепт понравился! Вкусное, ароматное блюдо.

  • Яков,26.10.2016
    Доходчиво показано, будем пробовать!

  • Денис,20.10.2016
    Почти так же, как моя мама готовила.

  • Елена,20.10.2016
    Хороший заливной пирог!

  • Екатерина,19.10.2016
    Очень интересно и вкусно!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!