Главная > Блюда из курицы > Блюда от шефа > Грудка/филе > Кордон Блю из куриной грудки «Петелинка»

Рецепт

302 / 719

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Сыр твердых сортов — 150 г

Копченая ветчина — 100 г

Лимонный сок или соевый соус — 10-15 мл

Мука пшеничная — 150 г

Панировочные сухари — 200 г

Карри — ½ ч.л.

Яйцо — 2 шт.

Соль — по вкусу

распечатать рецепт

Кордон Блю из куриной грудки «Петелинка»

Поделиться:

Кордон Блю – интересное и необычайно вкусное блюдо, представляет собой шницель с ароматной и нежной начинкой. Главные преимущества Кордон Блю – простота в приготовлении, интересный вкус и эффектный внешний вид.

1

Филе промыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать кусочки курицы вдоль, но не до самого конца, должно получиться некое подобие кармана. Раскрыть каждое подготовленное филе, словно книжку, отбить специальным молотком, предварительно завернув мясо в пленку.

2

Сбрызнуть курицу соевым соусом или лимонным соком, отложить на 10-15 минут в сторонку. В небольшой миске взбить яйца с солью. В другой емкости перемешать просеянную муку с карри. На сухую тарелку высыпать панировочные сухари. Ветчину нарезать пластами так, чтобы каждый кусочек с легкость поместился в импровизированный кармашек. Сыр натереть на среднем сегменте терки. Выложить ветчину на краешек отбитого замаринованного куриного филе, сверху посыпать сырной стружкой, завернуть мясо аккуратным рулетом. Проделать с оставшимися кусочками мяса аналогичную процедуру.

3

Обвалять Кордон Блю сначала в приправленной карри муке, потом во взбитом яйце и напоследок в панировочных сухарях.

4

Обжарить каждый кусочек на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, уделив каждой стороне не более двух минут.

5

Затем убавить газ и в течение 5-7 минут довести Кордон Блю до готовности, пару раз перевернув с бока на бок.

6

Готовую курицу выложить на бумажные полотенца, а после того, как лишнее масло стечет, переложить в тарелку.

7

Подают Кордон Блю с любым традиционным гарниром, маринованными или свежими овощами. Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • вика,06.03.2016
    Домашний кордон Блю! я только покупной кушала... надо найти время сделать!

  • Алина,22.02.2016
    Очень хороший рецепт!👍

  • Вера,29.01.2016
    Я бы и шпика маленький кусочек внутрь добавила.

  • Татьяна,26.01.2016
    Вот этот рецепт нужно всем освоить, однозначно! Очень эффектно!

  • Инна,20.01.2016
    Спасибо за рецепт!!!На выходные обязательно побалую свою семью!

  • Иринка,13.01.2016
    Получилось немного не аккуратно, но это первый опыт. Вскоре повторю, потому что понравилось

  • Валерия,10.01.2016
    Большое спасибо за этот рецепт. Теперь будем готовить такое вкусное блюдо, а не покупать замороженное в коробке.

  • Светлана,05.01.2016
    Огромное спасибо! Очень интересный и простой рецепт! Попробую разнообразить наше меню.

  • Ольга,31.12.2015
    Спасибо огромное, это очень вкусная вещь.

  • Ольга,29.12.2015
    Сегодня попробовала приготовить. Все получилось очень вкусно. Спасибо за ваш рецепт.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!