Главная > Блюда из курицы > Блюда от шефа > Крем суп грибной на бульоне из курицы Петелинка

Рецепт

260 / 719

Ингредиенты

Куриный бульон — 1 л

Картофель — 4 шт.

Свежие шампиньоны — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Репчатый лук — 1 шт.

22% сливки — 400 мл

Зелень — по вкусу

Белый хлеб — 200 г

распечатать рецепт

Крем суп грибной на бульоне из курицы Петелинка

Поделиться:

Грибной крем-суп на курином бульоне – нежное, сытное блюдо, перед вкусом и ароматом которого трудно устоять. Блюдо предлагают во многих общественных заведениях питания, но его можно также быстро и не менее вкусно приготовить в домашних условиях.

1

Лук очистить, накрошить мелкими кубиками, обжарить на раскаленном сливочном масле.

2

Грибы ополоснуть, откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь, нарезать небольшими дольками, выложить к луковице, жарить около 10 минут до полного испарения жидкости.

3

Очистить картофель, порезать брусочками, обжарить в отдельной сковороде до золотистой корочки.

4

Выложить обжаренные грибы с луком и картофель в чашу блендера, измельчить ингредиенты до однородности. Выставить огонь на минимум, переложить ароматное пюре в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Постоянно помешивая, влить сливки, довести грибной суп до кипения.

5

Отключить газ, разлить суп в порционные тарелки, подавать, украсив зеленью и добавив сухари, приготовленные из белого хлеба.

6

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Петр,29.11.2016
    Я предпочитаю выдержать в соусе и добавить петрушки

  • Майя,27.11.2016
    Хорошо что петелинка не просто продаёт продукцию, но и выкладывает как нужно готовить

  • евгений,22.11.2016
    Это как раз то, что я искал для себя

  • Майя,20.11.2016
    Попробуем на ужин или обед в выходные

  • Людмила,19.11.2016
    Я предпочитаю выдержать в соусе и добавить петрушки

  • ИННА,19.11.2016
    Еще немного карри сюда и будет вкусняшка

  • Кирилл,19.11.2016
    Здорово. надо приготовить и угостить все

  • Павел,18.11.2016
    Замечательно выглядит и вкусно

  • Майя,17.11.2016
    Очень вкусное незатейливое блюдо. В самый раз для нашей семьи!

  • Роберт,14.11.2016
    Очень интересный рецепт

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!