Рецепт

401 / 719
Рецепт крылышек в маринаде

Ингредиенты

Куриные крылышки — 8 шт.

Перец халапеньо — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Паста томатная — 1 ст. л.

Лайм — ½ шт.

Орегано — ½ ч. л.

Зира — 1 ч. л.

Оливковое масло — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

Крылышки в маринаде

Поделиться:

Скоро придут гости, а роскошный праздничный ужин, который не стыдно подать на стол, ещё не готов? Если под рукой есть куриные крылышки и несколько специальных приправ, то проблема легко решается – порадуйте своих гостей изысканными куриными крылышками в маринаде.

Приготовление:

1. Чеснок почистить и протереть на мелкой тёрке.

2. Халапеньо промыть, очистить от семечек и мелко порезать.

3. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить чеснок и добавить халапеньо.

4. Добавить к перцу томатную пасту и тщательно перемешать. Довести до кипения и снять с огня.

5. Добавить оливковое масло и выдавить сок лайма в получившийся маринад.

6. Зиру обжаривать на сухой сковородке, пока не появится сильный аромат.

7. В ступе измельчить зиру и орегано, смешать с перцем и солью. Внести получившуюся смесь в маринад.

8. Обвалять крылышки в маринаде и оставить в холодильнике на полчаса.

9. Решетку смазать соком лимона и запекать на ней крылышки в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут, до появления румяной корочки.

Как видите, на приготовление этого изысканного блюда уходит не более одного часа. При этом подать его можно даже самым придирчивым гурманам – они наверняка останутся довольны вашим кулинарным талантом.

1

Чеснок почистите и протрите на мелкой тёрке

2

Халапеньо промойте, очистите от семечек и мелко порежьте

3

Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте чеснок и добавьте халапеньо

4

Выдавите сок лайма

5

Добавьте оливковое масло

6

Измельчите зиру и орегано (зиру предварительно обжарьте), добавьте соль и перец. Внесите получившуюся смесь в маринад

7

Возьмите куриные крылышки

8

Обваляйте крылышки в маринаде и поставьте в холодильник на полчаса

9

Смажьте решетку лимонным соком и жарьте крылышки до появления румяной корочки

10
11

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Николай,01.12.2016
    Спасибо. Очень интересно.

  • Анна,13.11.2016
    Есть лимон и просто перец, будем дерзать с ними.

  • Елена,10.11.2016
    Очень заманчиво. Спасибо.

  • Елена,06.11.2016
    Обожаю крылья, тем более острые

  • Екатерина,25.10.2016
    Побежала в магазин за Зирой, очень хочется попробовать что получится.

  • Елена,10.10.2016
    Зира существует, а вот халапенью где взять??

  • Елена,30.09.2016
    Стоит попробовать. Интересное сочетание.

  • Тоха,17.09.2016
    Очень хороший маринад нужно запомнить

  • Анна,26.02.2016
    Очень аппетитные крылышки. Надо попробовать.

  • Людмила,21.02.2016
    Зира это по рясающая специя, особенно с ней хорош плов, мама готовит плов с курочкой и абрикосами, и совершенно не похоже на сладкую кашу, пикантность придаёт зира

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!