Главная > Блюда из курицы > Тушеная курица > Кабачки с курицей и травами

Рецепт

680 / 719
Рецепт куриной голени, тушёной с овощами и травами «По-петелински»

35 минут

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» — 8 шт

Соль и перец — по вкусу

Морковь — 1 шт

Стебель сельдерея — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кабачок — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Розмарин — 1 веточка

Оливковое масло — 100 мл

Куриный бульон или вода — 200 мл

распечатать рецепт

100 г Кабачки с курицей и травами содержат:

Энергетическая ценность: 80.8 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 3.25 г

Кабачки с курицей и травами

Поделиться:

Кабачки с курицей – это сытное, но в то же время легкое блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или диетического обеда. Для приготовления выбирают молодой кабачок, его основное преимущество в том, что перед готовкой его достаточно тщательно промыть и нарезать. А вот более зрелые плоды придется очистить от кожицы и семян. Зелень лучше использовать без веточек, потому что они придают курице особенно сильный запах, который может перебить нежный вкус мяса и молодого кабачка.

Приступаем к приготовлению кабачков с курицей

Подготавливаем ингредиенты
1

1. Очистить морковь, стебель сельдерея, чеснок и лук. Кабачок промыть.

Нарезаем овощи
2

2. Нарезать кабачок, сельдерей и морковь небольшими кубиками, а луковицу и чеснок измельчить. Также измельчить листья тимьяна и розмарина.

Натираем курицу травами и специями
3

3. Куриные голени сполосните проточной водой, просушите и натрите травами и специями.

Обжариваем курицу
4

4. Раскалить в сковороде часть оливкового масла, выложить голени, обжарить со всех сторон в течение пяти минут, до приобретения равномерного золотисто-румяного цвета. Отложить курицу на время в сторонку.

Обжариваем овощи
5

5. В это же масло выложить лук и морковь, обжарить пару минут, добавить чеснок и кабачки. Тушить, помешивая, пять минут.

Помещаем овощи в сотейник
6

6. Переложить овощи в глубокий сотейник.

Сверху укладываем голени
7

7. Поверх уложить куриные голени.

Добавляем бульон
8

8. Влить бульон и накрыть сотейник крышкой.

Тушим кабачки с курицей
9

9. Тушить на среднем огне 20 минут. В конце приготовления добавить специи по вкусу.

Выкладываем блюдо на тарелки
10

10. Выложить готовую курицу на тарелку и гарнировать кабачками и другими овощами.

Приятного аппетита!
11

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • таис,30.11.2016
    Вкусно,полезно,быстро.Супер!

  • Алина,29.11.2016
    Кабачки всегда мое любимое блюдо, в любом исполнении.

  • Сергей,16.11.2016
    Надо попробовать кабачки.

  • Екатерина,14.11.2016
    Очень люблю кабачки. Теперь пополню коллекцию еще одним оригинальным рецептом с кабачком. Спасибо Петелинка!

  • Любовь,14.11.2016
    Я раньше даже не представляла, сколько блюд можно приготовить из моих любимых кабачков и курицы. Спасибо Петелинке!

  • Андрей,13.11.2016
    Замечательно когда блюдо сочетает вкуснейшую курицу и овощи,это и вкусно,и полезно!

  • Мария,09.11.2016
    Вкусно. Но если уж это блюдо из раздела "Здоровое питание", то лучше использовать грудку. Плюс, я убрала морковь и добавила зеленый болгарский перец и томаты черри.

  • Елена,08.11.2016
    Очень все привлекательно.

  • Елена,02.11.2016
    Надо опробовать этот рецепт.

  • Наталья,01.11.2016
    Остался последний кабачок от летнего урожая - хороший вариант, как его приготовить;-)

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!