Главная > Блюда из курицы > Курица в сковороде > Куриная грудка в сливочно-томатном соусе

Рецепт

272 / 774

30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль и перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Куриные грудки (без кости и кожи) — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Хлопья красного перца — ¼ ч.л.

Сухое белое вино (или куриный бульон) — 60 мл

Куриный бульон — 180 мл

Жирные сливки (22%) — 120 мл

Вяленые помидоры — 60 г

Тертый пармезан — 80 г

распечатать рецепт

Куриная грудка в сливочно-томатном соусе

Поделиться:

1

Вымойте и просушите куриные грудки

Нагрейте немного масла на сковороде

Как только сковорода нагреется, начните обжаривать грудки

4

Мелко порубите чеснок

5

Измельчите вяленые помидоры

6

Грудки обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки

Обжаренные грудки снимите с огня

На той же сковороде обжарьте чеснок и хлопья красного перца

Через минуту влейте вино, перемешайте

10

Влейте бульон, сливки

11

Добавьте вяленые помидоры и пармезан. Перемешайте до однородной массы

Соус доведите до кипения и подождите, пока он загустеет

Верните курицу в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу

14

Подавайте со свежим базиликом и овощами

Bon appetit!

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Сергей,20.01.2017
    Вкуснооооо! Очень!

  • Дина,18.12.2016
    Оригинальный рецепт

  • ВЕроника,12.12.2016
    Спасибо за рецепт. Все оценили.

  • Екатерина,08.12.2016
    Надо будет оценить рецепт.

  • Мария,08.12.2016
    оригинальный рецепт соуса

  • Елена,07.12.2016
    Просто и главное вкусно.

  • Роберт,05.12.2016
    великолепно вкусно и мне нравится

  • Елена,27.11.2016
    Хочу так сделать.Спасибо за рецепт!

  • Павел,25.11.2016
    пять баллов всем курам и рецепт-мастерам

  • ВЕроника,23.11.2016
    Интересно, вкус не испортится?

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов