Рецепт

345 / 719
Куриная отбивная с маком

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 600 г

Маковые зерна — 60 г

Яйцо (белок) — 1 шт.

Соус Чили — 5 г

Кефир — 150 г

Мука — 200 г

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

Куриная отбивная с маком

Поделиться:
1

1) Снять кожу с куриного мяса, отделить мясо от костей и нарезать его тонкими пластинами, обернуть в пленку и хорошенько отбить;

2

2) В глубокой емкости смешать белок одного яйца, кефир и острый соус «Чили». Добавить свежемолотый черный перец, соль и немного приправы для курицы. Отбитые куски куриного мяса положить в жидкую смесь и поставить мариноваться на 10-15 минут;

3

3) В отдельной тарелке смешать маковые зерна и муку. Обмакнуть мясо в панировке с обеих сторон;

4

4) Подогреть в сковороде подсолнечное масло. Выложить отбивные. Готовить до появления румяной корочки, обжаривая по 3-5 минут с одной стороны, а затем с другой.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Антон,27.11.2016
    класс и отпад люблю курятину

  • Елена,26.11.2016
    Интересный рецепт, следует попробовать приготовить

  • Светлана,26.11.2016
    Очень хороший рецепт, уже писал об этом, но повторюсь

  • Клавдия,24.11.2016
    Отличные рецепты здесь на сайте, и этот тоже хорош

  • Павел,23.11.2016
    Хорошее блюдо получается. Можно еще специй добавить

  • михаил,23.11.2016
    Хочу приготовить это блюдо

  • Артем,22.11.2016
    Фантастически вкусное блюдо для меня

  • Светлана,21.11.2016
    Выглядит аппетитно. Надо попробовать приготовить.

  • Мириам,19.11.2016
    Обязательно добавьте специй к этому блюду

  • Прохор,17.11.2016
    Фантастически вкусное блюдо для меня

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!