Рецепт

345 / 719
Куриная отбивная с маком

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 600 г

Маковые зерна — 60 г

Яйцо (белок) — 1 шт.

Соус Чили — 5 г

Кефир — 150 г

Мука — 200 г

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

Курица с маком

Поделиться:
1

1) Снять кожу с куриного мяса, отделить мясо от костей и нарезать его тонкими пластинами, обернуть в пленку и хорошенько отбить;

2

2) В глубокой емкости смешать белок одного яйца, кефир и острый соус «Чили». Добавить свежемолотый черный перец, соль и немного приправы для курицы. Отбитые куски куриного мяса положить в жидкую смесь и поставить мариноваться на 10-15 минут;

3

3) В отдельной тарелке смешать маковые зерна и муку. Обмакнуть мясо в панировке с обеих сторон;

4

4) Подогреть в сковороде подсолнечное масло. Выложить отбивные. Готовить до появления румяной корочки, обжаривая по 3-5 минут с одной стороны, а затем с другой.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Семен,13.12.2016
    Думаю что куриное мясо лучше любого другого. Более нежное.

  • валерий,09.12.2016
    Любое блюдо станет вкуснее с базиликом и петрушкой

  • Прохор,08.12.2016
    ура моему любимому блюду

  • Карл,08.12.2016
    Любимое блюдо моих родителей

  • Александр,07.12.2016
    Очень нравится это блюдо

  • Майя,03.12.2016
    курятинка - вкусное мяско

  • евгений,03.12.2016
    классика. Очень вкусно и сытно

  • Антон,27.11.2016
    класс и отпад люблю курятину

  • Елена,26.11.2016
    Интересный рецепт, следует попробовать приготовить

  • Светлана,26.11.2016
    Очень хороший рецепт, уже писал об этом, но повторюсь

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов