Рецепт

344 / 719
Куриное рагу с оливками

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 800 г

Оливки без косточек — 80 г

Лук — 1 шт.

Свежий тимьян и розмарин — по 1 веточке

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Масло оливковое — 85 г

Мука пшеничная — 20 г

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

Куриное рагу с оливками

Поделиться:
Если данное блюдо для вас слишком необычное, попробуйте классическое овощное рагу.
1

1) Мясо курицы ополоснуть под проточной водой, обсушить, убрать жир и вырезать хрящи. Нарезать мякоть крупными кубиками. Чеснок и репчатый лук почистить и мелко нашинковать. На раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать в нарезанные овощи. Жарить 3-5 минут;

2

2) Консервированные оливки, острый перец, зелень розмарина и тимьяна измельчить и высыпать в сковороду со слегка обжаренным луком и чесноком. Тщательно перемешать. Жарить несколько минут, помешивая;

3

3) Добавить в сковороду с овощами и зеленью мясо курицы и перемешать. Готовить около 10-ти минут, время от времени помешивая;

4

4) Как только филе обретет румяный цвет, влить немного бульона или воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала кусочки мяса. Тушить 40 минут на малом огне под крышкой;

5

5) Затем добавить немного соли и постепенно всыпать, просеянную пшеничную муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовить еще 5 минут;

6

6) Горячее куриное рагу с оливками можно подать на тарелке с картофелем, пастой или отварным рисом.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Артем,04.12.2016
    Спасибо за советы и рецепт

  • Прохор,03.12.2016
    блюдо станет вкуснее с базиликом, укропом и петрушкой

  • Елена,03.12.2016
    классика. Спасибо! Очень вкусно

  • Антон,02.12.2016
    Очень вкусный рецепт всем советую

  • Майя,01.12.2016
    Вот это да вот так рецепт!

  • анастасия,30.11.2016
    Всегда интересно попробовать что-то новое. Как раз тот случай

  • Петр,26.11.2016
    думаю именно такое блюдо я пробовал в Крыму, тогда мне понравилось

  • валерий,25.11.2016
    Спасибо за рецепт. Все оценили.

  • Людмила,24.11.2016
    Здорово. надо приготовить и угостить все

  • Екатерина,20.11.2016
    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!