Главная > Блюда из курицы > Детям > Грудка/филе > Куриное суфле с грибами

Рецепт

453 / 719
Рецепт куриного суфле с грибами

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Луковица — 1 шт.

Сливки 22% — 200 мл

Белок — 2 шт.

Молотые белые сухари — 2 ст. л.

Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

Куриное суфле с грибами

Поделиться:

Рекомендуем: жульен с курицей и грибами и сливочное суфле из курицы.

1

1. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и готовьте 15 мин.

2

2. Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите в блендере.

3

3. Взбейте белки в крепкую пену.

4

4. Смешайте куриный фарш, обжаренные грибы, влейте сливки, посолите и поперчите. Аккуратно добавьте взбитые белки.

5

5. Смажьте порционные формочки маслом и обсыпьте сухарями. Разложите куриную смесь и поставьте в формочки в глубокий противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, запекайте суфле 30 мин. Подавайте суфле горячим.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • lina,29.11.2016
    Дети в восторге. Спасибо за потрясающий рецепт.

  • Марина,16.08.2016
    Спасибо за рецепт! Сайт замечательный: пошаговое описание и фото. Я приготовила этот рецепт, но в мультиварке, и в конце добавила сыр. Получилась вкуснотища!

  • Наталья,11.08.2016
    Этой наверное мой рай! Куриное суфле с грибами (обожаю грибы и курицу). Сегодня решила на обед приготовить, я в восторге. Готовила в духовке. Спасибо автору за пошаговый рецепт. У меня всё получилось вкусно и сочно! ))) Подскажите, а если добавить сверху немного сыра - не испорчу. Кто так готовил?)))

  • Мария,08.08.2016
    Вчера готовила этот рецепт, получилось просто потрясающе. Способ приготовления несложный, я люблю готовить в духовку.

  • Ангелина,06.08.2016
    Спасибо за вкусный рецепт! Куриное суфле с грибами получилось отличное, хотя я готовила в мультиварке - так удобнее. Кто-нибудь знает, можно ли добавлять ещё какие-нибудь овощи или приправы? Я пробовала только чеснок и мне понравилось.

  • Влада,14.07.2016
    Это настоящее диетическое блюдо, полезное для здоровья детей. Я добавила в него чеснок и половинки помидорок черри.

  • Татьяна,01.02.2016
    Дети в восторге от такой красоты! Получилось вкусно и красиво! Спасибо!

  • Елена,20.01.2016
    Мило смотрится и приятное на вкус!

  • Татьяна,26.12.2015
    Если не измельчать в блендере, то как жульен будет, а, если по рецепту измельчить, то суфле. Нежное и вкусное.

  • Тамара,01.12.2015
    Вкусно, и действительно что-то есть от жульена

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!