Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Куриные голени с печеным картофелем, спаржей и петрушечным соусом

Рецепт

124 / 719

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт.

Сливочное масло — 30 г

Мука — 1 ч. л.

Белое вино — ½ чашки

Соль, перец — по вкусу

Картофель мелкий круглый — 5-6 шт.

Спаржа (свежая или замороженная) — 10 побегов

Петрушка — 1 пучок, промыть и обсушить

Чеснок — 2 зубчика, раздавить прессом

Имбирь — кусочек толщиной 1 см

Мед — 2 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Лимон — ½ шт.

распечатать рецепт

Куриные голени с печеным картофелем, спаржей и петрушечным соусом

Поделиться:
1

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

2

Из лимона выжать сок.

3

С петрушки оборвать листья и отложить отдельно для соуса. Стебельки нарезать очень мелко.

4

Смешать стебельки со всеми компонентами для маринада, выложить туда голени, встряхнуть, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.

5

Выложить противень для запекания фольгой и прогреть духовку до 160°C.

6

Промыть картофель и разрезать на половинки. Выложить на 1 край противня картофель, рядом расположить голени. Полить их 1/2 маринада. Печь 10 минут.

7

Перевернуть голени, сдвинуть к краям противня, полить оставшимся маринадом, выложить на противень спаржу и отправить в духовку еще на 10 минут.

8

Быстро приготовить соус: растопить масло в сотейнике, обжарить на нем муку до золотистого цвета, влить вино, тщательно размешать венчиком и довести до кипения. Снять с огня, всыпать крупно порубленные листья петрушки, посолить и поперчить.

9

В результате все компоненты будут готовы одновременно, а общее время приготовления не превысит 30 минут.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Евгения,27.11.2016
    Должно быть это очень вкусно. Но подача блюда не презентабельная.

  • Иван,26.11.2016
    Вместе с корнем имбиря я еще тру и корку лимона. Не плохо выходит.

  • Александр,18.11.2016
    Вид у блюда деревенский, хотя спаржа в деревенский стиль не вписывается.

  • Николай,06.11.2016
    Оригинальный подход.

  • Елена,30.10.2016
    Очень симпатично. Спасибо.

  • Татьяна,29.10.2016
    Ммм...как вкусно! Спасибо за рацепт!

  • Дмитрий,27.10.2016
    Очень красивое блюдо!

  • Лидия,30.09.2016
    хорошее летнее блюдо. Такая молодая спаржа у нас была в июне.

  • Елена,07.04.2016
    Маринад с имбирем никогда не приходилось делать... Спасибо за идею!

  • Вера,05.04.2016
    Очень аппетитное блюдо, спасибо!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!