Главная > Блюда из курицы > Рецепты от пользователей > Куриные грудки с фасолью и сливками

Рецепт

337 / 719
Куриные грудки с фасолью и сливками

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Красная фасоль (консервированная) — 400 г

Лук-порей — 1 шт.

Тертый пармезан — 20 г

Сливки (жирность 20%) — 250 мл

Базилик — 2 веточки

Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка

Белый молотый перец — 2,5 г

Чеснок — 3 зубчика

распечатать рецепт

Куриные грудки с фасолью и сливками

Поделиться:
1

1) Лук-порей ополоснуть, срезать перья, оставив лишь белую и светло-зеленую часть. Нашинковать лук полукольцами, посолить и хорошо перемешать;

2

2) Консервированную фасоль тщательно промыть под струей воды. Зубчики чеснока почистить и мелко нарезать;

3

3) Филе курицы помыть, обсушить и порезать крупными кусками. Приправить солью. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до румяного цвета;

4

4) Фасоль слегка размять с помощью вилки. Смешать с измельченным чесноком и луком;

5

5) Веточки базилика помыть и мелко нашинковать. Добавить в емкость с красной фасолью. Затем высыпать тертый пармезан, вылить сливки, добавить немного белого перца и мускатного ореха. Все это хорошо перемешать;

6

6) В жаропрочную форму выложить кусочки куриного мяса и смесь из лука-порея и красной фасоли;

7

7) Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. Готовить 20 минут под фольгой и еще 10 минут без фольги.

8

8) Готовые куриные грудки подавать горячими.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • ВЕроника,02.12.2016
    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

  • Антон,01.12.2016
    Думаю что куриное мясо лучше любого другого. Более вкусное

  • Нина,30.11.2016
    Замечательный рецепт, буду ждать продолжения. Нравится

  • Майя,21.11.2016
    Курочка пальчики оближешь, а ложку мимо рта не пронесешь

  • Марина,20.11.2016
    Хочу приготовить это блюдо

  • Виктор,19.11.2016
    Вкусно и Здорово и дает надежду на будущее

  • Павел,19.11.2016
    Всегда интересно попробовать что-то новое. Как раз тот случай

  • валерий,18.11.2016
    Вкусняшка и обожрашка

  • валерий,15.11.2016
    Любое блюдо станет вкуснее с базиликом и укропом

  • Артем,11.11.2016
    думаю именно такое блюдо я пробовал в Крыму, тогда мне понравилось

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!