Главная > Блюда из курицы > Рецепты от пользователей > Куриные грудки с овощами в пергаменте

Рецепт

338 / 719
Куриные грудки с овощами в пергаменте

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Пшеничная мука — 10 г

Оливковое масло — 34 г

Зерна тмина — 2,5 г

Темное пиво — 250 мл

Овощная смесь — 250 г

Луковица красная — 1 шт.

Лайм — ½ часть

Чеснок — 1 зубчик

распечатать рецепт

Куриные грудки с овощами в пергаменте

Поделиться:
1

1) Луковицу очистить от шелухи и нашинковать кольцами. Извлечь семена и перегородки из сладкого перца и нарезать его кольцами. Зубчик чеснока мелко нарезать. Смесь овощей выложить в тарелку и оставить размораживаться;

2

2) Вылить темное пиво в сковороду и кипятить около 3 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену. Постепенно всыпать пшеничную муку, посолить и добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешать и остудить;

3

3) Отделить косточки от куриного филе. Мясо обмыть, обсушить и разрезать пополам. Затем натереть смесью из соли, зерен тмина и черного молотого перца;

4

4) Вырезать два одинаковых квадрата из пекарской бумаги. Положить их крест-накрест. Выложить на них мясо с овощной смесью и кусочками лайма. Полить соусом из темного пива и завернуть. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовить 25-30 минут.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • анастасия,05.12.2016
    Хорошо что петелинка не просто продаёт продукцию, но и выкладывает как нужно готовить

  • Виталий,04.12.2016
    курочка ням-ням очень вкусно

  • ВЕроника,04.12.2016
    Очень вкусное незатейливое блюдо. В самый раз для нашей семьи!

  • Мария,04.12.2016
    Самый лучший рецепт из тех, что я смотрю

  • Антон,02.12.2016
    пять баллов всем курам и рецепт-мастерам

  • Мириам,22.11.2016
    Красота - вкуснота - полезность

  • валерий,20.11.2016
    Красота Очень интересный рецепт

  • валерий,19.11.2016
    Прочитал, но на мой взгляд сложновато готовить

  • Нина,14.11.2016
    Еще удобнее в этом маринаде поставить в духовку и забыть на 30 минут!

  • Семен,13.11.2016
    курятинка - вкусное мяско

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!