Главная > Блюда из курицы > Рецепты от пользователей > Куриные грудки с шампиньонами

Рецепт

336 / 719
Куриные грудки с шампиньонами

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» — 2 шт.

Картофель — 400 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Сметана — 200 г

Оливковое масло — 15 мл

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

Куриные грудки с шампиньонами

Поделиться:
1

1) Луковицу порезать и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Добавить нарезанные шампиньоны;

2

2) Куриные грудки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, отделить кожу и срезать филе. Мясо отбить, посолить, поперчить и слегка посыпать смесью для маринования курицы;

3

3) В блендере взбить сметану с измельченным чесноком, укропом, солью и перцем;

4

4) Очищенный картофель нарезать на мандолине тонкими ломтиками. Нагреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пергаментом. Порезанный картофель поделить на равные порции. Выложить на противень картофель, сверху куриное филе, сметанный соус и грибы. Поставить в духовку и запекать до готовности.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Антон,10.11.2016
    Рецепт просто шедевр

  • Антон,11.10.2016
    Суперское блюдо рекомендую

  • Юлия,24.01.2016
    просто и со вкусом, норм!)

  • Анна,15.01.2016
    курица с грибами - интересное сочетание. Надо попробовать.

  • Елена,14.12.2015
    Отличное и легкое блюдо!

  • Людмила,13.12.2015
    Вкусно и полезно! Спасибо!

  • евгений,09.12.2015
    самое сытное блюдо!

  • Алина,07.12.2015
    Все что готовится с шампиньонами, очень вкусно. Надо попробовать.

  • Осип,02.12.2015
    Просто замечательно

  • Павел,01.12.2015
    класс

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!