Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Баклажаны с курицей в имбирно-чесночном маринаде

Рецепт

404 / 719
Рецепт куриных окорочков в имбирно-чесночном маринаде

35 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка «Петелинка» — 4 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Имбирь — 20 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Мед — 1 ст. л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Баклажаны — по вкусу

Другие овощи — на гарнир

распечатать рецепт

100 г Баклажаны с курицей в имбирно-чесночном маринаде содержат:

Энергетическая ценность: 148 ккал
Белки: 13,08 г
Жиры: 9,23 г
Углеводы: 3,45 г

Баклажаны с курицей в имбирно-чесночном маринаде

Поделиться:

Приготовить вкусный сытный ужин довольно просто, и для этого вовсе нет необходимости простаивать возле плиты часами. Баклажаны с курицей в чесночно-имбирном соусе – это блюдо, которое не нуждается ни в особых кулинарных талантах, ни в большем количестве времени, ни в дорогостоящих продуктах. Приготовить его можно как дома в духовке, так и на природе на мангале, что придаст блюду неповторимый аромат дымка.

Готовим курочку с баклажанами в маринаде:

Подготавливаем ингредиенты
1

1. Очистить чеснок, пропустить зубчики через чесночный пресс. Имбирь очистить и натереть на терке или просто мелко нарезать.

Измельчаем чеснок и имбирь
2

2. Смешать в глубокой тарелке измельченный имбирь и чеснок, добавить кунжутное масло, мед, соевый соус.

Смешиваем маринад, выкладываем в него курочку
3

3. Куриные окорочка тщательно промыть, обсушить и выложить в чесночно-имбирный маринад.

Нарезаем баклажаны
4

4. Баклажаны ополоснуть, нарезать кружочками толщиной не более одного сантиметра. Чтобы баклажаны не горчили, их следует посолить и отложить на 30 минут в сторонку, затем хорошенько ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

Замаринованное мясо выкладываем на решетку
5

5. Смазать противень маслом, выложить замаринованные окорочка, полить оставшимся в емкости соусом, запекать до готовности. За время приготовления перевернуть мясо два-три раза с бока на бок.

Обжариваем баклажаны и остальные овощи
6

6. Баклажаны обжарить с двух сторон на решетке гриль или на сковороде. Чтобы овощи не прилипали к решетке, ее можно смазать лимонным соком.

Подаём блюдо в порционной тарелке, поливаем соусом
7

7. Выложить в порционную тарелку окорочок и несколько ломтиков баклажана. Полить все ингредиенты чесночно-имбирном соусом, в котором запекалась курица.

Баклажаны с курицей готовы. Приятного аппетита!
8

Баклажаны с курицей, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным украшением не только обычного, но и праздничного стола. Также вместе с баклажанами можно обжарить молодой картофель, сладкий перец – это придаст блюду еще большей пикантности. Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Андрей,02.12.2016
    Замечательный рецепт для новогодних застолий!

  • Анна,02.12.2016
    Вкуснотища и гостей удивишь! Запишу, весной на первых дачных пикниках приготовлю!

  • Елена,30.11.2016
    Очень люблю баклажаны, а на мангале вообще овощи вкуснейшие получаются.

  • Галина,22.11.2016
    Какой здоровский рецепт! И легко и вкусно. Спасибо, обязательно попробую сделать такую вкуснотень. Никогда не пробовала курицу с баклажанами,надо исправиться!

  • Галина,22.11.2016
    Какой здоровский рецепт! И легко и вкусно. Спасибо, обязательно попробую сделать такую вкуснотень. Никогда не пробовала курицу с баклажанами,надо исправиться!

  • Алина,22.11.2016
    Имбирь всегда очень кстати, изюминка любого блюда!

  • Екатерина,13.11.2016
    Какой интересный рецепт.

  • Татьяна Николаевна,11.11.2016
    Какое интересное блюдо и времени на готовку надо совсем не много.

  • Тамара,07.11.2016
    Ой, как вкуууусноооо )))

  • Екатерина,06.11.2016
    Какой вкусный рецепт.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!