Главная > Блюда из курицы > Блюда от шефа > Бедро > Куриные оладьи с цуккини «По-петелински»

Рецепт

686 / 719
Рецепт куриных оладьев с цуккини «По-петелински»

Ингредиенты

Куриный фарш рубленный (из грудки и бедра) — 300 г

Перец чёрный — по вкусу

Цуккини (нарезанные тонкой соломкой) — ⅓ шт.

Лук репчатый (измельчённый) — ⅓ головки

Оливковое масло — 70 мл

Яйцо — 2 шт.

Сыр гауда (натёртый) — 50 г

Лимонная цедра (натёртая) — 3 г

Чили перец (молотый) — 1 щепотка

Соль морская — по вкусу

распечатать рецепт

Куриные оладьи с цуккини «По-петелински»

Поделиться:

1. Фарш смешать с цуккини, луком, сыром, яйцом и специями по вкусу. Хорошо вымешать и убрать в холодильник на 15-20 минут.

2. Сметану смешать с лимонной цедрой и чили. Выложить в креманки.

3. В сотейнике раскалить масло. При помощи круглой формы выложить фарш в форме тонких оладьев. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подавать куриные оладьи горячими со сметаной.

 

1
2

Цукини нарезать тонкой соломкой

3

Мелко нарезать лук

4

Выложить фарш в миску

5

Добавить лук

6

Добавить сыр

7

Добавить цукини

8

Разбить в миску яйцо

9

Добавить специи по вкусу

10

Хорошо вымешать и убрать в холодильник на 15-20 минут

11

Соус-Сметану смешать с чили

12

В миску натереть цедру лимона

13

Все перемешать и выложить в креманку

14

В сотейнике раскалить масло. При помощи круглой формы выложить фарш в форме тонких оладьев

15

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета

16

Подавать куриные оладьи горячими с соусом

17

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Валентина,14.11.2016
    Очень интересно. Спасибо.

  • Татьяна Николаевна,13.11.2016
    Большое спасибо за рецепт! Получается очень вкусно! Домашние в восторге!

  • Елена,30.10.2016
    Фирменный рецепт от Петелинки)

  • Сергей,30.10.2016
    Интересно. Спасибо за фото.

  • Татьяна,17.10.2016
    Этот рецепт просто находка! Замечательно! Большое спасибо!!!

  • Елена,04.10.2016
    Любимые оладьи, часто их делаю)

  • Ирина,25.09.2016
    Я добавляла в фарш капусту (белокочанную + немного морской). Попробую теперь с кабачками.

  • Анна,17.09.2016
    Очень аппетитные оладушки. И взрослым нравятся, и детям.

  • Нина,31.08.2016
    Хорошее сочетание в составе фарша.

  • Юлия,31.08.2016
    Как раз сезон цукини.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!