Главная > Блюда из курицы > Тушеная курица > Куриные отбивные с помидорами и каперсами

Рецепт

444 / 719
Рецепт куриных отбивных с помидорами и каперсами

35 минут

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» — 2 шт.

Белое сухое вино — ⅓ стакана

Куриный бульон — ⅓ стакана

Консервированные рубленые помидоры — ¾ стакана

Каперсы — 1 ч. л.

Базилик — 3 веточки

Мука — ⅓ стакана

Сахар — ¼ ч. л.

Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

распечатать рецепт

100 г Куриные отбивные с помидорами и каперсами содержат:

Энергетическая ценность: 162 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 10,5 г
Углеводы: 4,1 г

Куриные отбивные с помидорами и каперсами

Поделиться:

Приготовление куриных отбивных с каперсами и томатами не занимает много времени, блюдо получается вкусным и, несмотря на использование куриных грудок, – сочным. Помимо всего, блюдо низкокалорийное и прекрасно подойдет даже для диетического стола. Благодаря рецепту, приготовить легкий ужин за 30-40 минут не составит труда, главное подготовить продукты, а пока отбивные готовятся, можно сварить к ним прекрасный гарнир на свое усмотрение: это может быть картофель, рис или макаронные изделия.

Итак, рецепт куриных отбивных:

Промываем и режем грудки
1

1. Грудки промыть. Филе надрезать и раскрыть таким образом, чтобы получился большой плоский кусочек мяса. Куски курицы выложить на пекарскую бумагу, прикрыть другим слоем бумаги, отбить так, чтобы толщина мяса не составляла более 0,8 мм.

Обаливаем отбивные в муке
2

2. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте отбивные. Стряхните излишки.

Режем базилик и каперсы
3

3. Базилик измельчить, каперсы нашинковать мелкими кубиками.

Обжариваем отбивные в сковороде
4

4. Раскалить в глубокой сковороде оливковое масло, обжарить обваленные в муке отбивные с двух сторон до готовности в течение 5-7 минут. Выложить готовые куски курицы в тарелку, убрать на время в теплое место.

Добавляем в сковороду вино, томаты, каперсы и сахар
5

5. В эту же сковороду влить вино, после незначительной уварки, выложить консервированные измельченные томаты, каперсы, сахарный песок, тщательно перемешать. Тушить до загустения примерно 8-10 минут.

Возвращаем к овощам отбивные, прогреваем 2-3 минуты
6

6. Выложить отложенные отбивные к овощам, потомить все ингредиенты 2-3 минуты, снять сковороду с огня.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Стелла,05.11.2016
    Каперсы можно заменить мелко порезанными оливками.

  • Родион,03.11.2016
    отбивные получились вкусными , но я не согласен уваривать вино. Вином надо запивать куриные отбивные. Спасибо Петелинке за хороший рецепт.

  • Александр,03.11.2016
    Надо попробовать. Куриное мясо готовится быстро.

  • Александр,24.10.2016
    Я бы и не догадался, что из нежного куриного мяса делают отбивные. И, пока не попробовал, считал это извращением. А отбивные-то по Петелинскому рецепту получились какие-то очень вкусные и воздушные. Здоорво!

  • Юлия,21.10.2016
    Название рецепта экстравагантно, а на самом деле-все очень просто

  • Яков,12.10.2016
    Получается вкусно! Мне - два!!

  • Иван,05.10.2016
    Филе грудки - не жирное и тем очень полезное!

  • Юлия,22.09.2016
    Блюдо получилось очень сочное . я думала с грудок будет посуше.

  • ser,15.09.2016
    Каперсы.....Was ist das?

  • Вадим,12.09.2016
    Вот это настоящая пища!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!