Главная > Блюда из курицы > Блюда от шефа > Грудка/филе > Куриные тефтели с ароматным томатным соусом

Рецепт

122 / 719

Ингредиенты

Бекон — 200 г

Рубленые томаты в собственном соку — 800 г

Чеснок — 3 зубчика

Мед — 4 ст. л.

Винный уксус (красный) — 2 ст. л.

Молотая паприка — 1 ч. л.

Луковица — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Желток куриного яйца — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Розмарин — 2 веточки

Тимьян — 6 веточек

Оливковое масло — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

распечатать рецепт

Куриные тефтели с ароматным томатным соусом

Поделиться:

Нежные куриные тефтели с добавлением овощей и тягучей моцареллой внутри способны покорить самого привередливого гурмана. А изысканной вкусовой ноткой блюда станет ароматный томатный соус, которые не только великолепно сочетается с тефтелями, но и отлично гармонирует с любым традиционным гарниром.

Простой рецепт сложного блюда порадует, как новичков в кулинарном деле, так и профессионалов.

1

Для соуса чеснок очистить и измельчить. Веточки розмарина и тимьяна ополоснуть и отряхнуть.

2

Влить в глубокий сотейник оливковое масло, выложить зубчики чеснока и зелень. Через 2-3 минуты добавить мед, влить уксус. Перемешать. Добавить рубленые томаты в собственном соку, насыпать паприку. Готовить томатный соус, помешивая, 10 минут. Как только масса загустеет, вынуть веточки розмарина и тимьяна, посолить, поперчить. Снять сотейник с огня, дать готовому соусу остыть.

3

Для фрикаделек очистить лук и чеснок, порезать их мелкими кубиками.

4

Веточки розмарина и тимьяна ополоснуть, листочки измельчить.

5

Выложить на сковороду нарезанный кубиками бекон, вытопить из него жир. Добавить чеснок, лук и зелень, обжарить на среднем огне в течение 5 минут до нежно-золотистого оттенка.

6

Переложить все ингредиенты вместе с жиром в чашу блендера, взбить до однородной консистенции, остудить.

7

Филе промыть и просушить, перекрутить в мясорубке. Смешать фарш с тертым на мелкой терке картофелем, яйцом и желтками, беконовой массой. Добавить по вкусу молотый перец и соль, тщательно перемешать и убрать на 30 минут в холодильник.

8

Нарезать моцареллу мелкими кубиками. Вылепить из отстоявшегося фарша смоченными в прохладной воде руками аккуратные шарики весом не более 40-50 грамм. В центр каждого положить кусочек сыра.

9

Выложить готовые тефтели на противень, застеленный пергаментом.

10

Запекать в заранее прогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Подавать куриные тефтели с любым традиционным гарниром, обильно полив томатным соусом.

Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Александр,28.11.2016
    Куриные тефтельки в духовке - это очень интересно.

  • Иван,24.11.2016
    Реально вкусно, наглядно показано как готовить. Всё в целом – клёво!

  • Елена,21.11.2016
    Вкусно и не сложно !

  • Евгений,21.11.2016
    Очень хороший рецепт !

  • Егор,15.11.2016
    Рецепт для истинных гурманов!

  • Надежда,15.11.2016
    Не так уж быстро получается приготовление, но вкус тефтелек с такой подливочкой того стоит!

  • Дмитрий,29.10.2016
    Тефтели - в самый раз!

  • Татьяна,25.10.2016
    Мой сынок просто обожает тефтельки!

  • Елена,22.10.2016
    Прекрасный рецепт, обязательно сделаю!

  • Антон,07.10.2016
    Великолепное сочетание соуса и блюда! Пальчики оближешь!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!