Рецепт

402 / 719
Рецепт куриного пирога

Ингредиенты

Сливочный сыр — 250 г

Ветчина — 200 г

Сыр — 200 г

Тесто слоёное — 700 г

Куриное филе — 300 г

Соль чесночная — по вкусу

распечатать рецепт

Куриный кольцо-пирог

Поделиться:

Ваши близкие очень любят мясные пироги? Попробуйте приготовить для них куриный кольцо-пирог. Это действительно один из вкуснейших пирогов, который можно приготовить за минимальное время. Можете не сомневаться – даже люди, обычно страдающие отсутствием аппетита, не устоят и обязательно попросят добавку этого необычного, довольно простого и очень-очень вкусного блюда.

Приготовление:

1. Уложить куриное филе в небольшую кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности.

2. Вытащить курицу из бульона (бульон можно оставить для приготовления других блюд), дать остыть и разделить на волокна.

3. Сыр натереть на мелкой тёрке.

4. Ветчину порезать кубиками.

5. Смешать в одной миске ветчину, сыр, курицу и посолить.

6. Тесто раскатать в один тонкий лист и разрезать на восемь одинаковых полосок.

7. Уложить четыре полоски таким образом, чтобы они образовали круг.

8. Уложить начинку поверх теста.

9. Накрыть начинку оставшимися полосками теста, и защемить тесто между собой, чтобы начинка оказалась закрыта.

10. Смазать тесто взбитым белком.

11. Разогреть духовку до 200 градусов.

12. Поставить противень с пирогом в духовку на 40-50 минут. Через 35 минут проверять готовность, протыкая пирог зубочисткой.

Как вы убедились, на приготовление вкуснейшего пирога уходит совсем немного времени.

1

Приготовьте все ингредиенты

2

Натрите сыр на мелкой терке

3

Ветчину порезать кубиками

4

Разделите курицу на волокна

5

Раскатайте тесто в один тонкий лист, разделите на 8 полосок. Уложите начинку поверх теста

6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут

7
8

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Ольга,07.12.2016
    Вот это вкуснота и красота!

  • Анна,06.12.2016
    Куриный пирог - традиционный пирог для русской кухни. Называется он "Курник" и ни одно празднество и ни одна свадьба раньше не проходили без этого блюда. Сегодня он незаслуженно забыт, спасибо Петелинке, что возрождаете традиции и учите хозяек, как печь замечательный куриный пирог.

  • Елена,04.12.2016
    Надо будет попробовать.

  • Валентина,02.12.2016
    Интересная подача в виде пирога-кольца

  • Екатерина,21.11.2016
    Действительно, быстро и вкусно!

  • Антон,09.11.2016
    Такой рецепт просто супер

  • Кристина,05.11.2016
    Очень сытный и вкусный пирог получился.

  • Вера,04.11.2016
    "Уложить 4 полоски таким образом, чтобы они образовали круг" - для тех, кто знает, что такое круг, задача непосильная. Формулировка неудачная. В остальном - быстро, вкусно и привлекательно.

  • Шамиль,04.11.2016
    Без фото иллюстраций такое приготовить трудно. Очень аппетитное блюдо

  • Сергей,02.11.2016
    Можно даже на праздник приготовить.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов