Главная > Блюда из курицы > Рецепты от пользователей > Куриный рулет Фейерверк вкуса

Рецепт

339 / 719
Куриный рулет Фейерверк вкуса

Ингредиенты

Курица «Петелинка» — 2 кг

Сушеный чеснок — 12 г

Молотый лавровый лист — 1 щепотка

Сушеные томаты — 24 г

Соль, перец, свежая зелень — по вкусу

Спаржевая фасоль — 100 г

Свежие шампиньоны — 150 г

Морковь — 50 г

Сырокопченый бекон — 100 г

Консервированные маслины — 10 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Подсолнечное масло — 34 г

Чеснок — 5 зубчиков

распечатать рецепт

Куриный рулет Фейерверк вкуса

Поделиться:
1

1) Тушку курицы помыть и обсушить;

2

2) Разрезать курицу вдоль по хребту;

3

3) Надрезать окорочок с внутренней стороны вдоль косточки. Отделить кости от мякоти;

4

4) Удалить косточки с крылышек и отрезать крайнюю фалангу;

5

5) Распластать филе;

6

6) Завернуть кожу с крыльев внутрь так, чтобы она не выглядывала;

7

7) Смешать измельченную зелень, перец "Чипотле", нарезанный чеснок, молотый лавровый лист с подсолнечным маслом;

8

8) Завернуть мякоть курицы в пищевую пленку и хорошенько отбить;

9

9) Приправить филе солью и смесью из зелени и специй. Посыпать сушеными помидорами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов;

10

10) Выложить на холодное филе ломтики сырокопченого бекона;

11

11) Разложить нарезанные грибы;

12

12) Выложить рядами кусочки сладкого перца и стручки спаржевой фасоли;

13

13) Добавить нарезанную соломкой морковь;

14

14) С левого края выложить ряд оливок;

15

15) Мясо с грибами и овощами посыпать сушеным чесноком;

16

16) Аккуратно скрутить куриное мясо в рулет и зашить толстой нитью;

17

17) Обернуть рулет несколькими слоями фольги и поставить в духовку, раскаленную до 180 градусов на 1 час;

18

18) Затем достать рулет и раскрыть фольгу. Включить верхний нагрев и увеличить температуру до 220 градусов. Запекать до полной готовности периодически поливая выделившимся из рулета соком;

19

19) Готовый куриный рулет подавать на деревянной доске или тарелке, украшенной зеленью и свежими томатами черри.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Антон,02.12.2016
    вкусная и полезная еда

  • Виолетта,18.11.2016
    Думаю что куриное мясо лучше любого другого. Более вкусное

  • Марина,17.11.2016
    Спасибо! Очень вкусно и хорошо выглядит

  • Майя,11.11.2016
    Спасибо за рецепт и сайт

  • Кирилл,10.11.2016
    Самый лучший рецепт из тех, что я смотрю

  • Клавдия,09.11.2016
    Очень вкусно если добавить зелень

  • Артем,08.11.2016
    Конечно, при нехватке времени такие блюда имеют преимущество.

  • Светлана,07.11.2016
    Любое блюдо станет вкуснее с базиликом и укропом

  • Петр,02.11.2016
    Интересный рецепт, как и все на этом сайте

  • Клавдия,01.11.2016
    Всем нравится. даже детям

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!